Bolo fofo de whey de chocolate

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Barbara de Almeida Araujo
Quer sair da rotina sem atrapalhar a sua alimentação? Experimente esta receita de bolo hipoglucídico e hiperproteico.

Hoje experimentei uma receita que encontrei na internet de um bolo hiperproteico sem farinha. Esta receita pode ser usada mesmo em dietas mais rigorosas ou para quem simplesmente quer comer algo doce sem prejudicar o seu dia a dia alimentar.

Ingredientes:
  • 250 ml de claras
  • 1 c. sopa de cacau magro em pó
  • 35g de proteína whey sabor chocolate
  • 30 g de manteiga magra ou creme vegetal
  • 1 c. sobremesa de fermento
Bater as claras em castelo. Misturar a manteiga com o cacau, a proteína e o fermento e aos poucos incorporar as claras em castelo. Colocar numa forma e levar ao forno durante 15 minutos.
Nota: Assim que se tira do forno o bolo tem tendência a abater ligeiramente.


Valor nutricional por porção: 62,3 kcal; 9g Proteína, 0,9g de hidratos de carbono, 0,8g de Lípidos. 
Avaliação geral da receita (0-10):

  • Em termos nutricionais – 10
  • Textura – 5 (como leva apenas claras fica com uma textura muito fofa, suave e esponjosa (que nem toda as pessoas podem gostar, uma dica para tornar a textura um pouco melhor será usar por exemplo 2 gemas + 175ml claras)
  • Sabor – 7 ( o sabor vai depender da proteína que usar. A que usei não era muito doce, para a próxima junto um pouco de adoçante ou coloco mais cacau)

Sugestão: Pode comer após o treino, nas refeições intermédias ou como sobremesa. 

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