Cogumelos Recheados com queijo quark

Barbara de Almeida Araujo
Os cogumelos são óptimos pois são baixos em calorias (apenas 14kcal/100g), tem pouca gordura e hidratos de carbono e possuem alguma proteína  Para além disso dão saciedade e são super versáteis, podendo ser usados em diversas receitas (e ficam bem com quase tudo).

Hoje para entrada fiz cogumelos recheados.

Ingredientes: 

  • Cogumelos frescos (usei 9 unidades)
  • 70g de queijo quark
  • 30g de fiambre
  • queijo ralado light (opcional)
  • coentros, pimenta, alho
Lavar bem os cogumelos e retirar os pés. Se quiser pode aproveitar os pés para o recheio.
Numa tigela misturar o queijo com coentros, pimenta, alho picado e se quiser adicione os pés picados.
Colocar os cogumelos num tabuleiro e rechear (Coloquei uma fatia de fiambre e por cima deitei o preparado de queijo). Por cima pode-se colocar queijo ralado.
Levar ao forno a 180º durante cerca de 15-20 minutos.

Valor nutricional médio por cogumelo (sem queijo) – 13 kcal, 1,9g de proteína, 0,6g de Hidratos de carbono e 0,2g de Lípidos
Sugestão: Pode usar como entrada ou mesmo como prato principal, adicionando um acompanhamento (uma salada ou um arroz branco) ou mesmo com um alimento proteico (ex: peito de frango grelhado ou lombo de salmão grelhado). 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *