Hoje como tinha uma couve chinesa no frigorífico deu-me para fazer um frango “oriental” =)
Ingredientes:
Ingredientes:
- Frango cortado as tiras (Usei bifes de frango)
- 1 couve chinesa cortada em juliana
- 200g cogumelos
- 200g de rebentos de soja
- 1 cebola picada
- 1 tomate maduro cortado em cubos
- 1 dente de alho
- molho de soja
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- piri piri, coentros
Temperar as tiras de frango com sal e pimenta. Num wok, levar ao lume a cebola picada, os alhos, o tomate e o frango e o molho de soja. Mexer e deixe cozinhar em lume médio (Caso comece a secar muito, pode-se adicionar um pouco de caldo de galinha)
Adicionar a couve chinesa, tapar e deixar cozinhar em lume forte alguns minutos para a couve perder o volume. Juntar os cogumelos, tapar e deixar cozinhar mais 3 minutos. Por fim, adicionar os rebentos de soja, mexer e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
Colocar coentros e servir.
Colocar coentros e servir.
Nota: Se o molho ficar muito aguado pode juntar um pouco de amido de milho para engrossar o molho.
Sugestão: Acompanhar com massa chinesa.