Frango Oriental

Etiquetas:,

Barbara de Almeida Araujo
Hoje como tinha uma couve chinesa no frigorífico deu-me para fazer um frango “oriental” =)

Ingredientes: 

  • Frango cortado as tiras (Usei bifes de frango)
  • 1 couve chinesa cortada em juliana
  • 200g cogumelos
  • 200g de rebentos de soja
  • 1 cebola picada 
  • 1 tomate maduro cortado em cubos
  • 1 dente de alho
  • molho de soja
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • piri piri, coentros


Temperar as tiras de frango com sal e pimenta. Num wok, levar ao lume a cebola picada, os alhos, o tomate e o frango e o molho de soja. Mexer e deixe cozinhar em lume médio (Caso comece a secar muito, pode-se adicionar um pouco de caldo de galinha)

Adicionar a couve chinesatapar e deixar cozinhar em lume forte alguns minutos para a couve perder o volume. Juntar os cogumelos, tapar e deixar cozinhar mais 3 minutos. Por fim, adicionar os rebentos de soja, mexer e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
Colocar coentros e servir. 
Nota: Se o molho ficar muito aguado pode juntar um pouco de amido de milho para engrossar o molho.

Sugestão: Acompanhar com massa chinesa.




Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *