Melancia, fruta de verão: Sorvete de Melancia

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Barbara de Almeida Araujo

A melancia é uma fruta de verão. Saborosa, refrescante e com inúmeros benefícios para a saúde:

  • Pouco calórica (contém 24 kcal e apenas 5,5g de hidrato de carbono por 100g);
  • Diurética (cerca de 90% da sua polpa é constituída pro água);
  • Contém licopeno (poderoso antioxidante que protege contra diversas doenças nomeadamente alguns tipos de cancro e doenças cardiovasculares);
  • Tem propriedades depurativas, sendo indicada para pessoas com problemas renais e hipertensão;
  • Rica em vitaminas A e C e minerais como cálcio, fósforo e ferro;
  • Pode ajudar a combater a disfunção eréctil uma vez que possui um fitonutriente, a citrulina (depois de ingerido é convertido em arginina), que estimula a produção de ácido nítrico. Desta forma a citrulina promove relaxamento nos vasos sanguíneos, podendo facilitar a erecção;
E porque estamos no verão e a vontade de comer um gelado bem fresquinho é maior porque não fazer em casa um sorvete de melancia? Saboroso, refrescante e o melhor é que pode inserir numa alimentação saudável e equilibrada.
Hoje foi assim: Sorvete de Melancia
 

Melancia, fruta de verão: Sorvete de Melancia

5 minTempo de preparação

5 minTempo total




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Ingredientes

  • 5 chávenas de melancia sem as sementes cortada aos pedaços
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão ou de lima
  • 100 ml de água
  • Se quiser pode colocar adoçante e folhas de hortelã

Instruções

  1. Colocar no liquidificador a melancia já cortada e sem sementes. Triturar e juntar o sumo de limão e a água. Se quiser junte adoçante ou folhas de hortelã. Misture tudo e deite o preparado em formas. Levar ao congelador.
7.5
70
https://maniasdeumadietista.pt/2013/08/melancia-fruta-de-verao-sorvete-de-melancia.html

 
 
Valor nutricional médio por porção: 20 kcal, 0,3 g de proteína, 4,5g de hidratos de carbono e 0g de lípidos
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