Pimento Recheado com ovo e Gelatina de Frutos vermelhos com meregue

Barbara de Almeida Araujo
Hoje o almoço foi pimento recheado com ovo e para sobremesa gelatina com merengue (algo tão simples como claras em castelo dá logo um toque diferente à gelatina) . Duas coisas fáceis, rápidas de fazer e pouco calóricas…e fica muito bom.

Pimento recheado
Ingredientes: 
  • Pimento (usei vermelho)
  • ovo
  • sal
  • pimenta
  • queijo ralado (opcional)
Lavar o pimento, cortar ao meio e retirar as sementes. Coloque o pimento num tabuleiro e leve a assar no forno durante uns 10 minutos. Abra o ovo para dentro dos pimentos, tempere com sal e pimenta e volte a colocar os pimentos no forno até os ovos estarem prontos (+/- 10 minutos). No final se quiser pode polvilhar com queijo ralado.
Valor Nutricional/porção: 108 Kcal, 9,1 g Proteína, 3,2g de hidratos de carbono e 6,7g de Lípidos
Sugestão: Acompanhe com uma salada verde. Também pode ser uma excelente entrada para um jantar de amigos, não dá trabalho nenhum e de certeza que os vai impressionar.
Gelatina de Frutos vermelhos com meregue 
Ingredientes para 1 dose:
  • 150ml de gelatina de frutos vermelhos condi light (já tinha a gelatina preparada do dia anterior e distribui por taças)
  • 35g de claras
  • 1 colher de café de Proteína Whey sabor a morango (como não tinha adoçante usei um pouco de whey, mas também fica bem com adoçante e canela ou cacau em pó)
Preparar previamente a gelatina. Bater as claras em castelo e juntar a proteína whey, se quiser pode juntar também umas gotas de limão. Quando as claras estiverem firmes deitar por cima da gelatina.
Valor Nutricional/porção: 27,4 kcal;6,6 Proteína;0,4 de hidratos de carbono e 0,2g e lípidos

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