Pizza Low carb

Barbara de Almeida Araujo

Hoje fiz uma versão low carb de pizza.  Mais saudável, menos calórica, com mais quantidade de fibra, vitaminas e minerais e ainda com um teor de hidratos de carbono bastante inferior ao de uma pizza normal e um índice glicémico mais baixo também…E é isenta de glúten. Experimentem =)

Massa:

  • 2 chávenas de couve flor triturada (rendeu-me 160g de couve flor triturada depois de cozida, era suposto render-me mais mas entretanto no processo “perdi” uma parte);
  • 1 ovo inteiro (eu usei só a clara);
  • sal, pimenta e oregãos qb;
  • Opcional: 1 c. sopa de queijo ricota;

Recheio:
A gosto, ou, como eu fiz, usei o que tinha em casa

  • polpa de tomate;
  • cogumelos frescos;
  • salsichas de aves (ia fazer de atum mas apercebi-me que não tinha);
  • queijo ralado light;
  • oregãos;
– Triturar a couve-flor. Cozer a couve-flor triturada numa panela durante 4 minutos. 
– Passar a couve-flor por um passador (aqui neste processo perdi imensa couve flor porque os buracos do meu passador eram um pouco largos…), de seguida colocar a couve flor sobre um pano de cozinha e espremer de forma a sair todo o excesso de água (este passo é muito importante para se obter uma massa crocante);
– Misturar o ovo, o queijo se quiser colocar, sal, pimenta e oregãos. 
– Cobrir um tabuleiro com papel vegetal, colocar a massa dando a forma que quiser (redonda, rectangular), e levar ao forno durante cerca de 30 minutos. 
– Retirar a massa e rechear. Levar novamente ao forno durante 5-10 minutos só para gratinar e está pronta.

Em termos nutricionais ficou aproximadamente com 160 kcal, 12g proteína, 7,5g de hidratos de carbono e 9,4g de lípidos. Portanto é uma excelente opção para quem não quer prescindir dos pequenos prazeres mas não quer descurar a alimentação.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *