Pizza Low carb

Agosto 29, 2013 Barbara de Almeida Araujo No comments exist

Hoje fiz uma versão low carb de pizza.  Mais saudável, menos calórica, com mais quantidade de fibra, vitaminas e minerais e ainda com um teor de hidratos de carbono bastante inferior ao de uma pizza normal e um índice glicémico mais baixo também…E é isenta de glúten. Experimentem =)

Massa:

  • 2 chávenas de couve flor triturada (rendeu-me 160g de couve flor triturada depois de cozida, era suposto render-me mais mas entretanto no processo “perdi” uma parte);
  • 1 ovo inteiro (eu usei só a clara);
  • sal, pimenta e oregãos qb;
  • Opcional: 1 c. sopa de queijo ricota;

Recheio:
A gosto, ou, como eu fiz, usei o que tinha em casa

  • polpa de tomate;
  • cogumelos frescos;
  • salsichas de aves (ia fazer de atum mas apercebi-me que não tinha);
  • queijo ralado light;
  • oregãos;
– Triturar a couve-flor. Cozer a couve-flor triturada numa panela durante 4 minutos. 
– Passar a couve-flor por um passador (aqui neste processo perdi imensa couve flor porque os buracos do meu passador eram um pouco largos…), de seguida colocar a couve flor sobre um pano de cozinha e espremer de forma a sair todo o excesso de água (este passo é muito importante para se obter uma massa crocante);
– Misturar o ovo, o queijo se quiser colocar, sal, pimenta e oregãos. 
– Cobrir um tabuleiro com papel vegetal, colocar a massa dando a forma que quiser (redonda, rectangular), e levar ao forno durante cerca de 30 minutos. 
– Retirar a massa e rechear. Levar novamente ao forno durante 5-10 minutos só para gratinar e está pronta.

Em termos nutricionais ficou aproximadamente com 160 kcal, 12g proteína, 7,5g de hidratos de carbono e 9,4g de lípidos. Portanto é uma excelente opção para quem não quer prescindir dos pequenos prazeres mas não quer descurar a alimentação.

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