Hoje para o jantar não estava com grande paciência para fazer um prato demorado nem muito elaborado e também estava sem imaginação. Fui ao congelador ver o que tinha e decidi fazer salmão no forno com legumes. Rápido e fica sempre bom.
Ingredientes:
- Lombos de salmão
- Cebola
- Tomate
- Courgette
- Sal
- Pimenta
- Alho
- Coentros
- Limão
Colocar os lombos de salmão num tabuleiro. Temperar com sal, pimenta, alho picado (eu usei em pó) e sumo de limão. Colocar os legumes cortados a volta. Levar ao forno até os legumes estarem cozinhados. Polvilhar com coentros e servir.
Pode-se acompanhar com arroz branco ou uma salada de alface. Pode colocar outros legumes (pimento, cogumelos, alho francês, feijão verde cortado, brócolos).
Nota: Como o salmão já é um peixe gordo e o meu tabuleiro é antiaderente não foi necessário adicionar nenhum tipo de gordura.