E pegando no post anterior Alimentação de Outono, com os dias a ficarem mais curtos e frios temos tendência a comer mais e sobretudo alimentos reconfortantes, como é o caso do chocolate.
A boa notícia é que o chocolate, especialmente o chocolate negro, até é bom para a saúde, quando consumido com moderação.
Sabia que o chocolate é considerado um alimento funcional? Pois é, para além de nutrir pode proporcionar benefícios ao organismo:
- Tem propriedades antioxidantes (os polifenoís presentes também nos frutos, vegetais, chá e vinho tinto são os responsáveis pelas propriedades antioxidantes do cacau);
- Aumenta o HDL-colesterol (relacionado com a propriedade antioxidante dos polifenoís);
- Regula a pressão arterial (relacionado com a propriedade antioxidante dos polifenoís);
- Dimunui a agragação plaquetária reduzindo o risco de trombose (polifenoís estimulam a síntese de óxido nítrico, um potente vasodilatador endógeno)
- Tem efeito anti-inflamatório;
- Tem efeito anti-depressivo por induzir uma sensação de bem estar, satisfação, alegria e melhorar o humor (a resposta emocional positiva deve-se ao aumento dos níveis de serotonina, um neurotransmissor, e de feniletilamina, uma substância do grupo das endorfinas).

Dicas:
- Escolha um chocolate com pelo menos 70% de cacau.
- 30g de chocolate negro (2 a 3 quadrados), 3 vezes por semana, são suficientes para produzir efeitos benéficos para a saúde, sem aumentar o peso.
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