Como tinha uns pimentos no frigorífico hoje para o jantar fiz pimentos recheados.
O pimento é adequado para uma dieta de controlo de peso devido ao seu elevado conteúdo em água (92,8%) e ao baixo valor energético (22 kcal/100g). Possui uma quantidade significativa de fibra, a qual promove uma maior sensação de saciedade e favorece o transito intestinal.
Rico em vitaminas antioxidantes, nomeadamente a vitamina A, C e E. Fonte de ácido fólico, magnésio, cálcio e potássio.
Rico em flavonóides (compostos encontrados em várias espécies de origem vegetal que possuem diversas acções benéficas para o organismo, como acção antioxidante, anti-inflamatória, entre outras).
O pimento verde é mais indigesto do que o vermelho, isto porque o pimento vermelho é simplesmente uma variedade completamente amadurecida do pimento verde. Se tiver dificuldade em fazer a digestão do pimento opte por comer o pimento vermelho em vez do verde ou outra forma de facilitar a sua digestão é retirar a pele. A pele sai facilmente depois de assar o pimento na grelha, no forno ou directamente na chama do fogão. Dica: Depois de assar o pimento coloque-o em água fria e retire a pele. Outra técnica é coloca-lo ainda quente dentro num saco de plástico (desta forma o vapor formado vai tornar a pele mais macia e facilitar o processo) e depois é só retirar a pele com água fria.
Ingredientes:
- Pimento verde/vermelho/laranja
- Carne de aves picada ou Atum
- Cogumelos
- Tomate
- Cebola picada
- Alho picado
- Sal e pimenta q.b.
- Ervas e especiarias a gosto (eu usei cominhos, garam massala e coentros).
- Vinho branco
- Queijo ralado (opcional).
Pré-aquecer o forno a 180º.
Lavar os pimentos, abrir ao meio se forem muito compridos ou cortar a parte de cima (como uma tampa) e retirar as sementes.
Preparar o recheio a gosto.
Colocar os pimentos num tabuleiro untado com um fio de azeite ou sobre uma folha de papel de alumínio e rechear. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno por cerca de 20-30 minutos a 180º.
Sugestão: Pode acompanhar os pimentos recheados com 3 colheres de sopa de arroz basmati.
Sugestão: Pode acompanhar os pimentos recheados com 3 colheres de sopa de arroz basmati.
E assim temos uma refeição saudável, fácil de preparar e diferente do habitual. É uma questão de puxar pela sua imaginação e variar o recheio. Também costumo fazer pimento recheado com bacalhau ou camarão.