Creme de Courgette e Alho francês – Receita

Barbara de Almeida Araujo
Fiz um creme de courgette para aproveitar 3 courgettes enormes que tinha no frigorifico. Fácil, saborosos e com um baixo teor de hidratos de carbono. Uma boa opção para uma sopa pós-natal…para desintoxicar dos excessos natalícios =)


Imagem tirada daqui


Ingredientes (+/- 6 porções)
  • 700g de courgette
  • 200g de alho francês
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 700ml de água
  • coentos q.b.
  • sal q.b
Cortar a courgette (sem casca) e o alho francês as rodelas. Numa panela aquecer o azeite e adicionar a courgette e o alho francês. Deixar cozinhar,mexendo, em lume médio durante 5 minutos ou até os legumes amolecerem. Juntar a água e sal e deixar cozinhar. Triturar com a varinha mágica e adicionar os coentros.

Valor nutricional aproximado por porção (+/- 2 conchas): 42 kcal,  2,5g Proteína, 3,3g de hidratos de carbono, 4,2g de lípidos e 2g de fibra

Sugestão: Pode colocar por cima uns croutons ou um pouco de natas light. 

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *