Fiz um creme de courgette para aproveitar 3 courgettes enormes que tinha no frigorifico. Fácil, saborosos e com um baixo teor de hidratos de carbono. Uma boa opção para uma sopa pós-natal…para desintoxicar dos excessos natalícios =)
![]() |
Imagem tirada daqui |
Ingredientes (+/- 6 porções)
- 700g de courgette
- 200g de alho francês
- 1 colher de sopa de azeite
- 700ml de água
- coentos q.b.
- sal q.b
Cortar a courgette (sem casca) e o alho francês as rodelas. Numa panela aquecer o azeite e adicionar a courgette e o alho francês. Deixar cozinhar,mexendo, em lume médio durante 5 minutos ou até os legumes amolecerem. Juntar a água e sal e deixar cozinhar. Triturar com a varinha mágica e adicionar os coentros.
Valor nutricional aproximado por porção (+/- 2 conchas): 42 kcal, 2,5g Proteína, 3,3g de hidratos de carbono, 4,2g de lípidos e 2g de fibra
Sugestão: Pode colocar por cima uns croutons ou um pouco de natas light.