Estratégias para controlar os ataques de fome

Barbara de Almeida Araujo
1. Comece o dia com um bom pequeno-almoço

O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia.


Estudos indicam que pessoas que tomam o pequeno-almoço tendem a ser mais magras e têm mais sucesso na perda e manutenção de peso, do que as pessoas que saltam o pequeno-almoço. 
Incluir uma fonte de proteína (como por exemplo o leite, iogurte, queijo magro ou fiambre de aves) e alimentos ricos em fibra (cereais integrais, pão de cereais,…) no seu pequeno-almoço vai ajuda-lo a manter-se saciado durante a manhã, a manter os níveis de açúcares estáveis e
 vai contribuir para a diminuição dos ataques de fome ao longo do dia.


2. Prefira alimentos saciantes
Os alimentos proteicos dão-nos mais saciedade e ajudam a controlar a fome. Exemplo: iogurte magro,
queijo fresco, fiambre de aves, ovo, salsicha de aves,  barras ou batidos proteicos, entre outros.




3. Coma de 3 em 3 horas
Deve fazer cerca de 5 a 6 refeições diárias de forma a evitar longos períodos de jejum. Isto vai ajudar
a manter os níveis de açúcar estáveis e evitar ataques fome. Para além disso ajuda a manter o
metabolismo activo.


4. Evite o açúcar

Quando ingerimos alimentos açucarados ou ricos em hidratos de carbono os níveis de açúcar no sangue
sobem muito rapidamente e o pâncreas começa logo a segregar insulina (hormona responsável por
conduzir a glicose para as células). Assim, ocorre um aumento rápido dos níveis de açúcar no sangue
seguido de uma descida abrupta dos mesmos, pelo que a sensação de fome surge mais depressa
quando comemos este tipo de alimentos (dão menos saciedade).




5. Procure uma distracção
Perante um ataque de fome, procure distrair-se com outra actividade. Leia um livro, saia de casa,
concentre-se em qualquer actividade que o mantenha afastado do frigorífico.







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