Não é entre o natal e a passagem de ano que se engorda mas sim entre o Ano Novo e o Natal, no entanto deve ter cuidado com a sua alimentação e evitar excessos alimentares nesta época festiva.
As iguarias natalícias são extremamente ricas em gordura e açúcar: é o peru recheado, o presunto e os queijos servidos como entrada, os sonhos, as rabanadas, o tronco de natal, as fatias douradas, o bolo-rei, as broas de mel, e outros.
O consumo de açúcar e gorduras em excesso é prejudicial para a saúde, podendo conduzir a um aumento de peso e, a longo prazo, provocar inúmeras doenças como a Diabetes, Hipertensão Arterial, Obesidade e Doenças Cardiovasculares.
– Cuidado ao temperar o bacalhau….Utilize uma quantidade mínima de gordura (1 colher de sobremesa de azeite).
– Retire a pele do peru, é uma fonte de gordura.
– Evite as frutas cristalizadas pois têm muitas calorias e são ricas em açúcar. Opte pelos frutos frescos.
– Cuidado com os frutos oleaginosos (nozes, pinhões, amêndoas, amendoins, caju …) pois têm um elevado valor calórico e de gordura.
– No dia seguinte não “devore” todas as sobras, para a próxima festa há mais.
Não precisa privar-se da tradicional ceia de Natal