Bolachas de Coco e Linhaça (Low carb/Paleo)

Barbara de Almeida Araujo

Uma receita rápida, com baixo teor de hidratos de carbono e apta para quem segue a Dieta Paleo ou uma dieta com controle a nível de hidratos de carbono.

Bolachas de Coco e Linhaça (Low carb/Paleo)

5 minTempo de preparação

10 minTempo de confecção

15 minTempo total




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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • 2 colheres de sopa de outra farinha (amêndoa, coco, avelã)
  • 1 colher de sopa de gordura (azeite ou óleo de coco)
  • 2 colheres de sopa de água ou 2 colheres de leite de coco (opcional. Eu não usei porque não tinha em casa)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)
  • 2 colheres de leite de coco (opcional. Eu não usei porque não tinha em casa)
  • sementes de sésamo/coco ralado/amêndoa ralada q.b. (opcional)

Instruções

  1. Numa taça misturar todos os ingredientes.
  2. Untar um prato e espalhar a mistura. Por cima pode-se colocar coco ralado ou sementes de sésamo ou amêndoa ralada.
  3. Levar ao microondas durante 2 minutos.
  4. Cortar a massa com a ajuda de cortador de bolachas ou pode-se usar uma caneca.
  5. Colocar as bolachas num tabuleiro e levar ao forno até ficarem douradas
7.5
81
https://maniasdeumadietista.pt/2014/01/bolachas-de-coco-e-linhaca-low-carbpaleo.html

Ficaram óptimas (eu pelo menos gostei). Boas para acompanhar com um chá de ervas.
A receita rendeu-me 15 bolachinhas, no entando vai depender do tamanho do que usarem para cortar.
             
Valor Nutricional médio por bolacha*:
*O valor nutricional irá varia consoante o tipo de farinha utilizado, se usaram mel ou não e se adicionaram sementes/coco ralado/amêndoa ralada por cima

5 Comments on “Bolachas de Coco e Linhaça (Low carb/Paleo)

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