Bolo rápido de chocolate com espuma de limão

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Barbara de Almeida Araujo

Para aqueles dias em que apetece uma sobremesa mas não queremos sair da dieta. Uma receita rápida, pouco calórica e com poucos hidratos de carbono.


Ingredientes (2 pessoas)
Para o bolo:

  • 2 colheres de sopa de farinha de soja*
  • 1 colher de sopa de cacau magro em pó
  • 1 ovo inteiro + 1 clara
  • 1 colher café fermento
  • adoçante a gosto (eu usei stevia)

Para a espuma:

  • 1 clara
  • Raspa de limão
  • Adoçante q.b.


Numa tigela colocar o ovo inteiro, a clara, a farinha, o fermento, o cacau e o adoçante. Misturar bem. 
Deitar a mistura numa forma de silicone e levar ao microondas durante 30 segundos. 
Entretanto bater a clara em castelo e juntar adoçante e raspas de limão.
Servir o bolo com a espuma de limão. 



Valor nutricional por porção: 92kcal,11,2g proteína, 2g de hidratos de carbono, 3,9g de lípidos.

*Curiosidade: A farinha de soja é rica em proteína e possui um teor de hidratos de carbono bastante inferior ao da farinha de trigo (13g vs 74g). Pelas suas características nutricionais a farinha de soja pode ser uma boa alternativa à farinha de trigo e desta forma pode utilizar nas suas receitas mesmo que esteja a fazer dieta! 

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