Bolo rápido de chocolate com espuma de limão

Janeiro 16, 2014 Barbara de Almeida Araujo No comments exist

Para aqueles dias em que apetece uma sobremesa mas não queremos sair da dieta. Uma receita rápida, pouco calórica e com poucos hidratos de carbono.


Ingredientes (2 pessoas)
Para o bolo:

  • 2 colheres de sopa de farinha de soja*
  • 1 colher de sopa de cacau magro em pó
  • 1 ovo inteiro + 1 clara
  • 1 colher café fermento
  • adoçante a gosto (eu usei stevia)

Para a espuma:

  • 1 clara
  • Raspa de limão
  • Adoçante q.b.


Numa tigela colocar o ovo inteiro, a clara, a farinha, o fermento, o cacau e o adoçante. Misturar bem. 
Deitar a mistura numa forma de silicone e levar ao microondas durante 30 segundos. 
Entretanto bater a clara em castelo e juntar adoçante e raspas de limão.
Servir o bolo com a espuma de limão. 



Valor nutricional por porção: 92kcal,11,2g proteína, 2g de hidratos de carbono, 3,9g de lípidos.

*Curiosidade: A farinha de soja é rica em proteína e possui um teor de hidratos de carbono bastante inferior ao da farinha de trigo (13g vs 74g). Pelas suas características nutricionais a farinha de soja pode ser uma boa alternativa à farinha de trigo e desta forma pode utilizar nas suas receitas mesmo que esteja a fazer dieta! 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *