Para aqueles dias em que apetece uma sobremesa mas não queremos sair da dieta. Uma receita rápida, pouco calórica e com poucos hidratos de carbono.
Ingredientes (2 pessoas)
Para o bolo:
- 2 colheres de sopa de farinha de soja*
- 1 colher de sopa de cacau magro em pó
- 1 ovo inteiro + 1 clara
- 1 colher café fermento
- adoçante a gosto (eu usei stevia)
Para a espuma:
- 1 clara
- Raspa de limão
- Adoçante q.b.
Numa tigela colocar o ovo inteiro, a clara, a farinha, o fermento, o cacau e o adoçante. Misturar bem.
Deitar a mistura numa forma de silicone e levar ao microondas durante 30 segundos.
Entretanto bater a clara em castelo e juntar adoçante e raspas de limão.
Servir o bolo com a espuma de limão.
Valor nutricional por porção: 92kcal,11,2g proteína, 2g de hidratos de carbono, 3,9g de lípidos.
*Curiosidade: A farinha de soja é rica em proteína e possui um teor de hidratos de carbono bastante inferior ao da farinha de trigo (13g vs 74g). Pelas suas características nutricionais a farinha de soja pode ser uma boa alternativa à farinha de trigo e desta forma pode utilizar nas suas receitas mesmo que esteja a fazer dieta!