Espécie de Bacalhau à brás

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Barbara de Almeida Araujo
O bacalhau à brás não tem de ser um prato calórico. Aquilo que lhe confere mais calorias e gordura saturada são as batatas.

Hoje o meu jantar foi uma espécie de bacalhau à brás com salada de tomate temperada com vinagre balsâmico. Um prato rico em proteína, baixo teor de hidratos de carbono e menos calórico que a receita tradicional!


Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 alho francês
  • 500g de bacalhau desfiado
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • pimenta q.b.
  • salsa q.b
  • azeitonas (opcional)

Receita feita na yammi:
Colocar a cebola e o alho francês no copo e picar durante 5 segundos na velocidade 5. Juntar o azeite e refogar durante 6 minutos na velocidade 1 a 100º.  Juntar o bacalhau e programar durante 6 minutos velocidade 2.
Colocar a mistura do bacalhau numa frigideira. Sem lavar o copo colocar o misturador e deitar os ovos e a salsa. Bater durante 15segundos na velocidade 4.
Adicionar os ovos batidos ao bacalhau, temperar com pimenta. Mexer até os ovos estarem cozinhados. Pode decorar com salsa e azeitonas

Sugestão: Pode-se usar courgette na receita que fica óptimo. Corta-se a courgette em palitos, coze-se durante 2 minutos e depois junta-se à mistura do bacalhau com os ovos.

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