Creme de Chocolate-Avelã, Home made (Sem lactose e sem açúcar)

Barbara de Almeida Araujo

Quem não gosta de Nutella??..Crepes com Nutella…nhamm nhamm…É simplesmente divinal mas se formos ler os ingredientes verificamos que o 1º ingrediente é logo açúcar!!! Tendo em conta que os ingredientes são listados por ordem decrescente sabemos logo que este alimento tão bom e saboroso está cheio de açúcar.

Então numa tentativa de fazer um creme de barrar tipo “Nutella” mas numa versão light obtive um creme de chocolate e avelã bastante agradável e com menos de 1g de hidratos de carbono por porção =)

Aqui fica a minha sugestão. Experimentem, variem os ingredientes de acordo com o vosso gosto pessoal

Ingredientes:

  • 1/2 cup Avelãs
  • 1/2 cup bebida de amêndoa (mas podem experimentar usar qualquer outra bebida)
  • 2 c. sopa qualquer gordura com sabor neutro (óleo linhaça, azeite)
  • 1 a 2 colheres de sopa de cacau magro em pó (Usem um bom cacau, o sabor é totalmente diferente. Aconselho callebaut, sem dúvida um dos melhores)
  • Adoçante ou açúcar de coco

Preparação:
Torrar ligeiramente as avelãs no forno (eu fiz as duas versões, com avelã torrada e sem ser torrada, se torrarem fica mais intenso o sabor a avelã).
Triturar as avelãs até formarem um creme e ir adicionando os restantes ingredientes.
E já está…simples!
Guardar no frigorífico.

Valor nutricional médio por porção*
* são valores médios. O valor varia consoante os ingredientes utilizados e o rendimento

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