Empadão de Brócolos e Couve-Flor (Sem batata)

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Barbara de Almeida Araujo

O puré de batata é algo que deve ser evitado sobretudo pelo seu elevado índice glicémico.

Em alternativa pode-se usar couve-flor ou brócolos, ou uma mistura destes dois, para se fazer um puré mais saudável.

Hoje o jantar foi empadão de brócolos e couve-flor! Ficou delicioso.

Ingredientes para o puré (2 pessoas):

  • 400 a 500g de brócolos/couve-flor (Eu usei 200g brócolos+200g de couve-flor)
  • 2 colheres de sopa de água
  • Leite magro ou quem seguir um regime paleolítico pode colocar leite de coco (para tornar o puré mais cremoso). Eu usei cerca de 4 colheres mas é ao vosso gosto
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.

-Cozer os brócolos/couve-flor.
-Passar com a varinha mágica e juntar o leite, água, sal, pimenta e noz moscada, até atingir uma consistência cremosa.

Recheio
O recheio é o que quiserem: Atum e cogumelos, carne picada (aves ou vaca) com molho de tomate, Salmão e espinafres…

Preparação
-Num pirex colocar uma camada do puré, por cima o recheio que prepararam e novamente puré. Pode-se pincelar com ovo (para ficar com aquele aspecto dourado) e colocar umas sementes por cima (Ex: sésamo, chia)
-Levar ao forno até ficar dourado.

Imagem ilustrativa, tirada daqui
Bom Apetite!

1 Comment on “Empadão de Brócolos e Couve-Flor (Sem batata)

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