Já tinha visto esta receita mas depois de ter visto uma receita de Meatzza da Nigella Lawson decidi experimentar, pois pareceu-me fácil e o melhor é que não leva farinha nem nada do género, portanto o valor de hidratos de carbono vai ser muito baixo. Adaptei a receita e adorei o resultado.
Mas o que é Meatzza? É uma espécie de pizza mas a base é simplesmente carne picada!
Apta para celíacos, para quem esteja a fazer dieta de emagrecimento, para quem siga um regime paleolítico ou simplesmente para quem queira uma opção mais saudável
Ingredientes para a base
- 400g de carne picada (eu usei de peru mas pode ser qualquer carne)
- 1 dente de alho picado
- Coentros q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Eventualmente pode-se colocar um ovo para ser mais fácil de moldar, eu não coloquei pois não senti necessidade
Colocar a carne picada numa tigela e misturar os temperos.
Forrar um tabuleiro com papel de alumínio e colocar a carne por cima, moldar na forma desejada (eu fiz redonda).
Depois por cima colocar polpa de tomate e os ingredientes que se quiserem. Eu coloquei cogumelos, pimento, cebola e queijo mozzarela ralado e polvilhei com orégãos.
Levar ao forno até a carne estar cozinhada (+/-20-25minutos).