Pudim de Queijo Quark e Coulis de Frutos Vermelhos

Barbara de Almeida Araujo


Aqui está mais uma experiência culunária. Numa tentativa de fazer uma panacota light saiu esta espécie de pudim com coulis de frutos vermelhos. Ficou óptimo em termos de sabor, como usei proteína whey ficou com uma textura um pouco mais tipo pudim.

Ingredientes:

  • 250g de queijo quark
  • 1/2 cup bebida amêndoa
  • 3 colheres de sopa de proteína Whey, eu usei sabor a amora (a proteína é opcional, podem utilizar adoçante ou açúcar de coco ou o que quiserem. Eu usei proteína para aumentar-me a quantidade de proteína da dieta e ao mesmo tempo adoçar. Nota: Se usarem caseína fica com uma textura mais cremosa, eu é que não tinha aqui em casa) 
Preparação
Numa tigela misturar todos os ingredientes. 
Deitar o preparado numa forma (eu usei formas de silicone para cupcakes) e levar ao forno, em banho maria, a 180º durante cerca de 25-30 minutos.
Coulis de frutos vermelhos
  • Frutos vermelhos congelados q.b. 
  • Água q.b.
  • Adoçante q.b.
Colocar os ingredientes num tacho e levar ao lume. Mexer bem até o preparado reduzir para metade. 
Se quiserem podem passar com a varinha mágica.
Valor Nutricional por porção*:
* O valor nutricional varia com os ingredientes utilizados. Como usei formas de cupcakes rendeu-me para 5 porções.

2 Comments on “Pudim de Queijo Quark e Coulis de Frutos Vermelhos

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *