Muffin de Bacon (sem glúten, low carb)

Etiquetas:, ,

Barbara de Almeida Araujo
Hoje partilho uma receita de muffins de bacon e queijo. Isentos de glúten e com um baixo teor de hidratos de carbono. Uma excelente opção para um lanche da manhã ou da tarde.
Para quem não gosta de bacon ou para quem tem hipercolesterolémia (colesterol elevado) sugiro que utilizem fiambre de aves em vez do bacon.

Porções 3

Muffin de Bacon (sem glúten, low carb)

10 minTempo de preparação

15 minTempo de confecção

25 minTempo total




Autor:

Guardar Receita

Ingredientes

  • 25g farinha coco
  • 20g bacon
  • 3 ovos
  • 20g queijo (opcional)
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 c. café de fermento
  • Sugestão: Juntar espinafres

Instruções

  1. Numa frigideira antiaderente fritar o bacon até ficar crocante.
  2. Retirar, colocar sobre um guardanapo para absorver a gordura em excesso e reservar.
  3. Misturar os ovos e o azeite. Juntar a farinha de coco e o fermento e misturar até ficar homogéneo.
  4. Adicionar o bacon partido aos bocadinhos e o queijo.
  5. Deitar a massa em formas de silicone e levar ao forno a 180º durante cerca de 15 minutos.
7.5
79
https://maniasdeumadietista.pt/2014/03/muffin-de-bacon-sem-gluten-low-carb.html

Valor Nutricional médio por porção*:
*Os valores podem variar de acordo com os ingredientes utilizados
Etiquetas:, ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *