Hoje foi dia de experiências na cozinha. Para o lanche fiz umas panquecas proteicas, desta vez usei queijo quark e farinha de coco. E fiz ainda umas queijadas, com apenas 0,5g de Hidratos de carbono, que guardei para a sobremesa!
As duas receitas ficaram óptimas!!
Panquecas Proteicas
Ingredientes
180 ml de claras
2 colheres de sopa de farinha de coco
40g de queijo quark
1/2 scoop de Proteina whey (usei sabor a morango)
Preparação
Misturar tudo ate formar uma mistura homogénea. Colocar uma porcao na frigideira e tapar com uma tampa, deixar cozinhar em lume brando e virar.
Topping:Num tacho colocar os frutos vermelhos, água e adoçante. Deixar em lume brando, mexendo de vez em quando, até obter a textura desejada.
* O valor depende dos ingredientes utilizados. Se quiserem aumentar o valor proteico pode-se colocar mais proteina whey.
Queijadas
Confesso que fiquei surpreendida e adorei o resultado final. Aconselho a experimentarem. Esta receita rendeu-me 5 queijadas pequenas.
Ingredientes:
- 20g de manteiga magra
- 2 ovos
- 25g de coco ralado
- 10g de queijo ralado
- sumo de limão q.b.
- raspas de limão q.b.
- adoçante q.b
Nota: A massa fica um pouco líquida, se quiserem torna-la um pouco mais espessa podem adicionar mais coco ralado.
Preparação:
Misturar tudo numa tigela. Colocar em formas pequenas e levar ao forno pré-aquecido a 180º até ficarem douradas.
Polvilhar com canela.
Valor nutricional médio por porção: