Receita de Panquecas hiperproteicas e Queijadas low carb e gluten free

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Barbara de Almeida Araujo

Hoje foi dia de experiências na cozinha. Para o lanche fiz umas panquecas proteicas, desta vez usei queijo quark e farinha de coco. E fiz ainda umas queijadas, com apenas 0,5g de Hidratos de carbono, que guardei para a sobremesa! 
As duas receitas ficaram óptimas!!

Panquecas Proteicas

Ingredientes
180 ml de claras
2 colheres de sopa de farinha de coco
40g de queijo quark
1/2 scoop de Proteina whey (usei sabor a morango)

Preparação
Misturar tudo ate formar uma mistura homogénea. Colocar uma porcao na frigideira e tapar com uma tampa, deixar cozinhar em lume brando e virar.

Topping:Num tacho colocar os frutos vermelhos, água e adoçante. Deixar em lume brando, mexendo de vez em quando, até obter a textura desejada.



Valor Nutricional médio por panqueca, sem topping (rendeu cerca de 3):*


* O valor depende dos ingredientes utilizados. Se quiserem aumentar o valor proteico pode-se colocar mais proteina whey.


Queijadas

Confesso que fiquei surpreendida e adorei o resultado final. Aconselho a experimentarem. Esta receita rendeu-me 5 queijadas pequenas.

Ingredientes:

  • 20g de manteiga magra
  • 2 ovos
  • 25g de coco ralado
  • 10g de queijo ralado
  • sumo de limão q.b.
  • raspas de limão q.b.
  • adoçante q.b

Nota: A massa fica um pouco líquida, se quiserem torna-la um pouco mais espessa podem adicionar mais coco ralado.

Preparação:
Misturar tudo numa tigela. Colocar em formas pequenas e levar ao forno pré-aquecido a 180º até ficarem douradas.

Polvilhar com canela.



Valor nutricional médio por porção:





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