Tarte Merengada de Frutos Vermelhos (sem glúten)

Barbara de Almeida Araujo


Adoro frutos vermelhos, não só pelas  suas excelentes propriedades nutricionais (ver aqui) mas sobretudo porque são deliciosos!!

Hoje fiz uma receita  (meio inventada) de uma tarte de frutos vermelhos. Mais uma vez deixo-vos uma receita low carb para nos mantermos em forma para o verão =)  Espero que gostem!

Ingredientes

  • 250g de frutos vermelhos
  • 3 iogurtes
  • 2 gemas
  • 150 ml de claras
  • Adoçante q.b.

Preparação:
– Colocar os frutos vermelhos na base de uma tarteira .
– Numa tigela misturar o iogurte com as gemas e juntar adoçante. Colocar o preparado sobre  os frutos vermelhos, envolver e levar ao forno durante cerca de 30-40 minutos ou até o creme ficar duro.
– Bater as claras em castelo e juntar adoçante a gosto. Colocar as claras sobre a tarte e levar novamente ao forno durante mais 15 minutos ou até as claras ficarem douradas.


Valor nutricional médio por porção*:




* O valor nutricional pode variar de acordo com os ingredientes utilizados

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *