Muffins de ovo Paleo

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Barbara de Almeida Araujo

Estes muffins de ovo são ideais para o pequeno-almoço ou para o lanche. São fáceis de fazer e podem ser guardados no frigorífico e consumidos depois. 

Uma opção saudável, sem glúten e sem lactose.

Ingredientes para 4 muffins

  • 4 ovos ou 160ml de claras ou 2 ovos inteiros + 3 claras
  • 70 g de brócolos cozidos (ou 100g espinafres)
  • frango cozido desfiado (ou atum, bacon…) q.b.
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/4 de cebola picada
  • alho picado q.b.
  • sal, pimenta e ervas aromáticas q.b.
  • opcional: 1 a 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa


Pré-aquecer o forno a 180º. Numa frigideira saltear a cebola, alho picado, os brócolos e o frango.Temperar a gosto.
Numa tigela misturar todos os ingredientes. Deitar o preparado em formas e levar ao forno durante cerca de 20 minutos.

Nota: Podem-se colocar os vegetais que se quiseres. Fica bem com cogumelos, tomate cherry, pimento…

Valor nutricional médio por unidade:





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