Verão: Alimentos que ajudam a bronzear

Barbara de Almeida Araujo

Alguns alimentos podem ajudar a ter aquele bronzeado que tanto desejamos. Alimentos ricos em betacaroteno estimulam a produção de melanina, pigmento responsável por proteger a pele dos raios e conferir o bronzeamento. Desta forma devemos iniciar ou aumentar o consumo destes alimentos mesmo antes da exposição solar e manter durante e após a mesma.

E porque o verão já está ai, esta é a altura ideal para começarmos a preparar a nossa pele para obtermos um bronzeado bonito e duradouro.
Alimentos ricos em betacaroteno
– Abacaxi ou Ananás
– Abóbora
– Acerola
– Agrião
– Alperce
– Batata -doce
– Beterraba
– Bróculos
– Cenoura
– Chicória
– Couve/ Repolho
– Damasco
– Espinafres
– Laranja
– Limão
– Mamão
– Manga
– Melancia
– Melão
– Meloa
– Morango
– Papaia
– Pêssego/ Nectarina
– Pimento vermelho
– Tomate

E para ficarmos com a pele ainda mais bonita, firme e tonificada o devemos incluir ainda no nosso dia a dia alimentar alimentos ricos em Vitamina C, Vitamina E (vitaminas antioxidantes protegem do envelhecimento precoce causado pela exposição solar) e Proteína.

Não devemos esquecer que é importante uma boa hidratação, beber pelo menos 1,5L de água por dia  (outra opção é incluir chás, como o chá verde que pelas suas propriedades antioxidantes protege a pele dos radicais livres).

Sugestão de plano alimentar para um bronzeado bonito e saudável

Pequeno-Almoço: 
3 a 6 colheres de sopa de Flocos de aveia
1 iogurte grego ligeiro ou 1 iogurte natural não açucarado
6 morangos
1 colher de chá de linhaça em pó
opcional: mel ou açúcar de coco para adoçar

Meio da manhã
1 ovo cozido ou 1 queijo fresco magro ou 2 colheres de sopa de queijo cottage/quark
6 amêndoas

Almoço
Bife de atum com batata doce cozida e brócolos

Lanche
1 fatia de pão biológico
1/2 papaia
1 iogurte grego ligeiro ou 1 iogurte natural não açucarado
1 colher de chá de sementes de papoila

Jantar
Salada de frango com peito de frango cozido e desfiado, alface, agrião, cenoura ralada, tomate e pimento. Temperar com azeite e vinagre balsâmico e polvilhar com sementes de sésamo.

Ceia
1 ovo ou 1 iogurte magro ou 1 queijo fresco magro ou 2 colheres de sopa de cotagge/quark+ 3 nozes







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