Bolo Cremoso de Chocolate sem farinha

Barbara de Almeida Araujo

Andava para fazer um bolo de chocolate mas ainda não tinha tido oportunidade.
Vi uma receita que me pareceu fácil e decidi experimentar. Fiz uma adaptação ligeira e o resultado foi um bolinho de chocolate húmido e cremoso!

Ingredientes:

  • 110ml de claras
  • 1 ovo inteiro
  • 1 c. sopa manteiga magra (ou óleo de coco no caso de seguirem um regime Paleo)
  • 3 c.sopa cacau magro em pó (eu usei Biológico)
  • 3 c. sopa coco ralado (se quiserem podem colocar um pouco mais)
  • Adoçante q.b. (eu usei eritritol, mas podem usar mel, atenção que o valor calórico pode alterar consoante o que usarem para adoçar)
  • 1 c. café fermento


Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 180º.
  • Misturar todos os ingredientes (a massa fica bastante líquida mas não se preocupem que é mesmo assim). 
  • Colocar o preparado em formas e levar ao forno por 15 minutos.

Nota: Rendeu cerca de 5 bolinhos.

Valor Nutricional por unidade:

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *