Bolo Cremoso de Chocolate sem farinha

Julho 24, 2014 Barbara de Almeida Araujo No comments exist

Andava para fazer um bolo de chocolate mas ainda não tinha tido oportunidade.
Vi uma receita que me pareceu fácil e decidi experimentar. Fiz uma adaptação ligeira e o resultado foi um bolinho de chocolate húmido e cremoso!

Ingredientes:

  • 110ml de claras
  • 1 ovo inteiro
  • 1 c. sopa manteiga magra (ou óleo de coco no caso de seguirem um regime Paleo)
  • 3 c.sopa cacau magro em pó (eu usei Biológico)
  • 3 c. sopa coco ralado (se quiserem podem colocar um pouco mais)
  • Adoçante q.b. (eu usei eritritol, mas podem usar mel, atenção que o valor calórico pode alterar consoante o que usarem para adoçar)
  • 1 c. café fermento


Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 180º.
  • Misturar todos os ingredientes (a massa fica bastante líquida mas não se preocupem que é mesmo assim). 
  • Colocar o preparado em formas e levar ao forno por 15 minutos.

Nota: Rendeu cerca de 5 bolinhos.

Valor Nutricional por unidade:

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *