Empada Low carb e Gluten free

Barbara de Almeida Araujo

Vi esta receita e tive que experimentar. Esta receita é bastante popular nas redes sociais, sobretudo no Brasil (sob a designação de “salgado maromba”).
 É uma excelente versão de empada/salgado sem gluten e com baixo teor em hidratos de carbono. Tanto dá para uma refeição principal como para um snack.

Ingredientes:
100g de frango cozido desfiado
50g de legumes (couve-flor/brócolos/abóbora) – Se for Low carb
Ou
50g de batata doce/mandioca – Se for High carb
1 gema de ovo
sal, pimenta q.b.
Sementes de chia/sésamo (opcional

Preparação:
Cozer o peito de frango e os legumes.
Desfiar o frango. Colocar o frango desfiado, os legumes e os temperos no robot de cozinha e triturar até obter uma mistura homogénea.
Depois é só usar como se fosse uma massa normal. Eu coloquei um pouco da massa em formas pequenas (tipo cupcake) , recheei, cobri com mais massa e pincelei com gema de ovo. Por cima coloquei sementes de chia e levei ao forno até ficar dourado por cima.

Esta quantidade deu para 2 empadas.

Recheio
 Podem rechear com o que quiserem, seguem algumas ideias:

 1-Cottage + cogumelos + tomate cherry;
2- Ricotta + esprinafres;
3- Atum + milho + quark;
4- Frango + ricotta
5 – Salmão + espinafres + quark

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