Para manter uma alimentação saudável na época de praia o ideal é levar uma lancheira, pois desta forma evita ceder à tentação de comer alimentos pouco saudáveis (como as bolas de berlim, batata frita, gelados…).
Transporte sempre os alimentos numa mala térmica e de preferência com placas de gelo para manter os alimentos frescos. Procure colocar a mala térmica à sombra.
Sugestões para o meio da manhã/Lanche
- Iogurte magro sólido ou Líquido;
- Fruta fresca e lavada (opte por frutas ricas em água como melancia, abacaxi, meloa, pêssego, para se manter hidratado. Maçãs, laranjas ou pêras também são boas opções);
- Vegetais crus ( cenoura, pepino, aipo, tomate cereja, rabanete), ovo cozido, maçaroca de milho;
- Bebida de amêndoa ou leite magro;
- Oleaginosas (amêndoas, nozes);
- Ovo cozido.7
- Se levar iogurtes coma-os no lanche da manhã, deixe o leite ou bebida de amêndoa para a parte da tarde
Sugestões para o almoço
- Saladas (pode colocar frango/atum , tomate, agrião, milho, pimento, cogumelos, sementes sésamo, tomate, cenoura,
- Wrap de Frango/atum com verduras cruas (como alface, tomate, pepino, pimento) ou legumes grelhados (ex: beringela, courgette, cogumelos);
- Evite maionese e molhos perecíveis;
Importante: Hidrate-se!!! Beba bastante água ou chás sem açúcar. Evite sumos e refrigerantes açucarados.