Pão de Courgete e farinha de coco (sem glúten)

Barbara de Almeida Araujo
Para aproveitar uma courgette que tinha no frigorífico decidi experimentar esta receita de pão sem gllúten. Estava um pouco renitente em relação ao resultado final mas até fiquei surpreendida. É fácil de fazer e é uma boa alternativa aos pães com glúten e industrializados. Para além disso é rico em vitaminas, minerais e fibra.
Pão de Courgette e farinha de coco (sem glúten)
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Ingredientes

  • 1 cup de courgete ralada (+/- 175g)
  • 8 ovos (Eu usei 4 ovos + 4 claras porque tinha 1 pacote de claras no frigorífico que precisava utilizar);
  • 3/4 cup de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1/2 cup de manteiga de coco/óleo de coco/azeite/manteiga magra
  • sal. q.b.
  • 1 a 2 colheres de sopa de mel (opcional)

Instruções

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Numa tigela misturar a courgete ralada com os ovos, coco ralado e canela.
  3. Misturar o fermento com a farinha de coco e juntar a mistura da courgete.
  4. Deitar o preparado numa forma e levar ao forno durante cerca de 55 minutos.
  5. Pode colocar sementes por cima (eu coloquei sementes de chia e de sésamo).
7.5
74
https://maniasdeumadietista.pt/2014/09/pao-de-courgette-e-farinha-de-coco-sem-gluten.html
Notas:
  • Rende cerca de 8 a 10 fatias.
  • É um pão que não cresce muito, a textura é diferente uma vez que não contém glúten, fica macio mas não é um pão tão fofinho como os que estamos habituados a comer. Se utilizarem uma mistura de farinhas sem glúten em vez de apenas uma farinha a textura tende a ser melhor.
  • É um pão mais húmido que o habitual.
  • De uma forma geral gostei do resultado.

Valor Nutricional médio por porção*:
 

 *Nota: Os valores vão variar consoante os ingredientes que utilizarem.

 

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