
Para aproveitar uma courgette que tinha no frigorífico decidi experimentar esta receita de pão sem gllúten. Estava um pouco renitente em relação ao resultado final mas até fiquei surpreendida. É fácil de fazer e é uma boa alternativa aos pães com glúten e industrializados. Para além disso é rico em vitaminas, minerais e fibra.
Pão de Courgette e farinha de coco (sem glúten)

Ingredientes
- 1 cup de courgete ralada (+/- 175g)
- 8 ovos (Eu usei 4 ovos + 4 claras porque tinha 1 pacote de claras no frigorífico que precisava utilizar);
- 3/4 cup de farinha de coco
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 2 colheres de chá de canela
- 1/2 cup de manteiga de coco/óleo de coco/azeite/manteiga magra
- sal. q.b.
- 1 a 2 colheres de sopa de mel (opcional)
Instruções
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Numa tigela misturar a courgete ralada com os ovos, coco ralado e canela.
- Misturar o fermento com a farinha de coco e juntar a mistura da courgete.
- Deitar o preparado numa forma e levar ao forno durante cerca de 55 minutos.
- Pode colocar sementes por cima (eu coloquei sementes de chia e de sésamo).
7.8.1.2
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https://maniasdeumadietista.pt/2014/09/pao-de-courgette-e-farinha-de-coco-sem-gluten.htmlNotas:
- Rende cerca de 8 a 10 fatias.
- É um pão que não cresce muito, a textura é diferente uma vez que não contém glúten, fica macio mas não é um pão tão fofinho como os que estamos habituados a comer. Se utilizarem uma mistura de farinhas sem glúten em vez de apenas uma farinha a textura tende a ser melhor.
- É um pão mais húmido que o habitual.
- De uma forma geral gostei do resultado.
Valor Nutricional médio por porção*:
*Nota: Os valores vão variar consoante os ingredientes que utilizarem.