Barras de Coco, Amêndoa a Cramberries

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Barbara de Almeida Araujo

Fica aqui a sugestão de umas barras saudáveis e fáceis de fazer. Para além disso esta receita não contém glúten nem lactose,
Uma excelente alternativa às barras de cereais vendidas em hipermercados que são carregadas de açúcares (mesmo aquelas que supostamente são de dieta).

Ingredientes

1ª camada

  • 1/2 cup açúcar de coco
  • 1/3 cup óleo coco
  • 1 cup farinha de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de linhaça moida

2ª camada

  • 2 ovos
  • 1/2 cup mel
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • 1 cup coco ralado
  • Pepitas de chocolate q.b.
  • Cranberries desidratados q.b.

Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Numa tigela misturar o acucar de coco com o óleo de coco. Adicionar a farinha de amêndoa e a linhaça moida. Misturar bem e colocar sobre o tabuleiro. Levar ao forno por cerca de 10 minutos.
Entretanto preparar a 2ª camada, misturando todos os ingredientes. Deitar esta mistura sobre a 1ª camada e levar novamente ao forno por cerca de 15 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer e cortar em quadrados ou rectângulos consoante o gosto.

Por cima pode-se colocar um pouco de chocolate ou se gostarem podem mesmo cobrir a barra.

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