Tortilla Mexicana low carb e sem glúten

Barbara de Almeida Araujo
Hoje foi dia de experimentar uma versão paleo de tortilla mexicana. Para primeira experiência até resultou bem. 



Ingredientes para 2 a 3 unidades:

  • 1/4 cup + 2 colheres de sopa de água
  • 1 ovo + 1 clara
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 + 1/2 colher de sopa de farinha de coco
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • 1 + 1/2 colher de sopa de linhaça moída
  • 1/4 colher de chá de fermento
  • sal, pimenta e ervas aromáticas q.b.


– Numa tigela misturar todos os ingredientes.
– Aquecer uma frigideira anti-aderente e deitar um pouco da massa. Deixar cozinhar até ficar dourada, virar e cozinhar por mais 2 ou 3 minutos.
– Rechear a gosto (Eu coloquei carne picada, cogumelos e courgette grelhada).


Valores Nutricionais médios:



Comparando com as tortillas caseiras com as de compra,  verifica-se que as primeiras têm menos hidratos de carbono e mais fibra. 
Em termos de lípidos verifica-se que a versão caseira tem mais quantidade mas sabemos que é uma gordura de boa qualidade. 

Comparando os ingredientes verificamos ainda que a tortilla de compra é obviamente menos saudável  já que contém aditivos (Ingredientes Tortilla de compra – farinha de trigo (60%), água. estabilizador (glicerina), óleo vegetal, carbonato de sodio, difosfato disódico, mono e diglicéridos de ácidos gordos, dextrose, sal, conservante (sorbato de potássio)). 

2 Comments on “Tortilla Mexicana low carb e sem glúten

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