Hoje foi dia de experimentar uma versão paleo de tortilla mexicana. Para primeira experiência até resultou bem.
Ingredientes para 2 a 3 unidades:
- 1/4 cup + 2 colheres de sopa de água
- 1 ovo + 1 clara
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 + 1/2 colher de sopa de farinha de coco
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 1 + 1/2 colher de sopa de linhaça moída
- 1/4 colher de chá de fermento
- sal, pimenta e ervas aromáticas q.b.
– Numa tigela misturar todos os ingredientes.
– Aquecer uma frigideira anti-aderente e deitar um pouco da massa. Deixar cozinhar até ficar dourada, virar e cozinhar por mais 2 ou 3 minutos.
– Rechear a gosto (Eu coloquei carne picada, cogumelos e courgette grelhada).
Valores Nutricionais médios:
Comparando com as tortillas caseiras com as de compra, verifica-se que as primeiras têm menos hidratos de carbono e mais fibra.
Em termos de lípidos verifica-se que a versão caseira tem mais quantidade mas sabemos que é uma gordura de boa qualidade.
Comparando os ingredientes verificamos ainda que a tortilla de compra é obviamente menos saudável já que contém aditivos (Ingredientes Tortilla de compra – farinha de trigo (60%), água. estabilizador (glicerina), óleo vegetal, carbonato de sodio, difosfato disódico, mono e diglicéridos de ácidos gordos, dextrose, sal, conservante (sorbato de potássio)).
2 Comments on “Tortilla Mexicana low carb e sem glúten”