Menu saudável e romântico para o Dia dos Namorados

Barbara de Almeida Araujo


E porque hoje é dia dos namorados que tal surpreender a sua cara metade com um menu romântico e afrodisíaco mas ao mesmo tempo saudável?

Sabia que alguns alimentos são sugeridos como afrodisíacos, podendo ajudar a aumentar a líbido pelas suas características nutricionais? Alguns desses alimentos são:

  • Ostras
  • Salmão
  • Abacate
  • Espargos
  • Chocolate
  • Frutos vermelhos
  • Romã
  • Figo
  • Pimenta
  • Malagueta
  • Gengibre 
  • Mel
  • Tomilho
  • Canela
  • Trufas
  • Açafrão

Aqui fica então a minha sugestão para este dia =) 


Entrada:

Abacate com Camarão

  • 1 abacate
  • 1 chávena de camarões cozidos
  • 1 tomate médio
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • sal e pimenta q.b.
  • Coentros q.b



Cortar o abacate a meio o sentido longitudinal e retirar o caroço. Com a ajuda de uma colher retirar a polpa e reservar a casca.
Cortar o tomate aos cubos e misturar com a polpa. Temperar com sumo de limão, sal e pimenta e envolver bem.
Misturar os camarões com a mistura de abacate e tomate.

Sugestão de Apresentação: Rechear o abacate com o preparado anterior e polvilhar com coentros picados ou servir em em taças transparentes






Prato Principal:

Salmão com uma redução de romã e gengibre e puré de brócolos e couve-flor

  • 2 filetes de salmão
  • 4 colheres de chá de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • 1 romã
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • vinagre de vinho
  • 1/4 c. sopa de amido de milho ou fécula de mandioca
  • Pan Seared Wild Sockeye Salmon with Pomegranate Ginger Reduction
    Imagem tirada daqui
  • 1 colher de chá de gordura 


Retirar as sementes da romã. Reservar cerca de 1/4 de chávena e colocar o resto no liquidificador e triturar. Passar pelo passador e deitar o sumo num tacho. Adicionar as sementes reservadas, o gengibre picado, e o vinagre de vinho (se necessário pode-se adicionar uma colher de chá de mel).
Deixar em lume brando durante cerca de 10 minutos ou até o volume reduzir até cerca de metade.

Entretanto temperar os lombos de salmão com sal, pimenta e o tomilho fresco. Grelhar os lombos numa frigideira até estarem dourados dos dois lados. Deitar a redução de romã e gengibre sobre os lombos de salmão e polvilha com tomilho fresco.

Servir com puré de brócolos e couve-flor.

Sobremesa:

Tarte de Framboesa com base crocante de Chocolate 

Base

  • 1 cup de cajus (+/- 150g)
  • 1 cup de tamaras (+/- 180g)
  • 1/3 cup chocolate negro > 70% cacau
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco

Recheio

100 Paleo Valentine's Day Recipes (breakfast, drinks, appetizers, entrées and desserts!) | GrokGrub.com
Imagem tirada daqui


  • 1/2 cup de cajus (+/- 75g) (de preferência deixar de molho em água durante 4 horas)
  • 1+1/2 cup de framboesas (+/- 190g)
  • 1 colher de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco



Topping

  • 1 colher de sopa de chocolate negro ou branco picado
  • 65g de framboesas

Para preparar a base colocar as tâmaras, cajus, chocolate, óleo de coco no liquidificador/robot de cozinha e triturar tudo até formar uma pasta.
Colocar em formas pequenas em forma de coração, pressionando bem com as mãos. Refrigerar.
Entretanto preparar o recheio. Colocar no  liquidificador/robot de cozinha as framboesas, os cajus demolhados e escorridos, o mel e o óleo de coco. Triturar até formar um puré.
Deitar o preparado sobre a base de chocolate e levar ao frigorífico.
Antes de servir deitar por cima o chocolate picado e colocar algumas framboesas.




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