Couve à carbonara (Paleo, baixo teor de hidratos de carbono)

Etiquetas:, ,

Barbara de Almeida Araujo
Para quem esteja numa dieta com um baixo teor de hidratos de carbono ou para quem siga uma dieta isenta de trigo aconselho a experimentar esta receita de Couve à Carbonara.

É deliciosa e nada difícil de preparar. E de certeza que todos em casa vão gostar, até os mais pequenos.

Nós ficámos fãs!

Comparação Nutricional entre a Couve e o Esparguete:

Ingredientes

  • 1 couve (eu usei lombardo porque era o que tinha em casa mas pode ser qualquer tipo de couve)
  • 100g de bacon aos cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Bife de peru partido às tiras bem fininho
  • Cogumelos
  • 50ml de creme de coco (pode usar natas mas cá em casa tenho um intolerante à lactose por isso nada de lactose)
  • Queijo mozzarela ralado para polvilhar
  • sal e pimenta q.b.

Cortar a couve em juliana e cozer em água a ferver com sal.
Entretanto numa frigideira colocar um fio de azeite, a cebola, o bacon e o dente de alho e deitar a lourar, Juntar o peru e os cogumelos e temperar.
Quando o peru estiver cozinhado juntar o creme de coco e um pouco de queijo. Envolver bem até levantar fervura.
Adicionar a couve. No final pode polvilhar com mais queijo e orégãos.

Etiquetas:, ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *