
Para quem esteja numa dieta com um baixo teor de hidratos de carbono ou para quem siga uma dieta isenta de trigo aconselho a experimentar esta receita de Couve à Carbonara.
É deliciosa e nada difícil de preparar. E de certeza que todos em casa vão gostar, até os mais pequenos.
Nós ficámos fãs!
Comparação Nutricional entre a Couve e o Esparguete:
Etiquetas:paleo, receita, sem glúten
Comparação Nutricional entre a Couve e o Esparguete:
Ingredientes
- 1 couve (eu usei lombardo porque era o que tinha em casa mas pode ser qualquer tipo de couve)
- 100g de bacon aos cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- Bife de peru partido às tiras bem fininho
- Cogumelos
- 50ml de creme de coco (pode usar natas mas cá em casa tenho um intolerante à lactose por isso nada de lactose)
- Queijo mozzarela ralado para polvilhar
- sal e pimenta q.b.
Cortar a couve em juliana e cozer em água a ferver com sal.
Entretanto numa frigideira colocar um fio de azeite, a cebola, o bacon e o dente de alho e deitar a lourar, Juntar o peru e os cogumelos e temperar.
Quando o peru estiver cozinhado juntar o creme de coco e um pouco de queijo. Envolver bem até levantar fervura.
Adicionar a couve. No final pode polvilhar com mais queijo e orégãos.