Couve à carbonara (Paleo, baixo teor de hidratos de carbono)

Março 5, 2015 Barbara de Almeida Araujo No comments exist
Para quem esteja numa dieta com um baixo teor de hidratos de carbono ou para quem siga uma dieta isenta de trigo aconselho a experimentar esta receita de Couve à Carbonara.

É deliciosa e nada difícil de preparar. E de certeza que todos em casa vão gostar, até os mais pequenos.

Nós ficámos fãs!

Comparação Nutricional entre a Couve e o Esparguete:

Ingredientes

  • 1 couve (eu usei lombardo porque era o que tinha em casa mas pode ser qualquer tipo de couve)
  • 100g de bacon aos cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Bife de peru partido às tiras bem fininho
  • Cogumelos
  • 50ml de creme de coco (pode usar natas mas cá em casa tenho um intolerante à lactose por isso nada de lactose)
  • Queijo mozzarela ralado para polvilhar
  • sal e pimenta q.b.

Cortar a couve em juliana e cozer em água a ferver com sal.
Entretanto numa frigideira colocar um fio de azeite, a cebola, o bacon e o dente de alho e deitar a lourar, Juntar o peru e os cogumelos e temperar.
Quando o peru estiver cozinhado juntar o creme de coco e um pouco de queijo. Envolver bem até levantar fervura.
Adicionar a couve. No final pode polvilhar com mais queijo e orégãos.

Etiquetas:, ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *