Panquecas de coco e amêndoa (sem glúten)

Etiquetas:, , , , ,

Barbara de Almeida Araujo
 

Aqui fica mais uma receita de panquecas com baixo teor de hidratos de carbono, feitas com farinha de coco e farinha de amêndoa.
A receita rende cerca de 2 panquecas.

Porções 2

Panquecas sem glúten e low carb

2 minTempo de preparação

6 minTempo de confecção

8 minTempo total




Autor:

Guardar Receita

Ingredientes

  • +/- 150ml de claras
  • 1 c. sopa de farinha de amêndoa (se for necessário colocar mais 1/2 colher)
  • 1 c. sopa de farinha de coco 
  • 1/4 c. sopa de fermento
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco ou manteiga
  • Nota: Pode colocar um pouco de mel ou açúcar de coco se quiser panquecas doces 

Instruções

  1. Misturar tudo numa tigela e deixar repousar para engrossar. Deitar uma porção da massa numa frigideira anti aderente. Tapar com uma tampa e deixar por 1 a 2 minutos em lume brando. Virar e deixar alourar por mais 1 minutos.
  2. Rechear a gosto. Tanto pode usar um recheio doce como salgado.
7.5
87
https://maniasdeumadietista.pt/2015/03/panquecas-sem-gluten-e-low-carb.html

Como topping usei iogurte grego natural misturado com coco ralado e comporta de mirtilo (100% fruta).

Valor Nutricional médio por 2 panquecas:

Valor Energético
124kcal
H. Carbono
2,1g
Proteína
17g
Lípidos
4,8g
Fibra
3,8g


Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *