Muffins de Limão e Chia (sem glúten, lactose e sem açúcar refinado)

Barbara de Almeida Araujo

Domingo é sempre aquele dia em que apetece inventar na cozinha. Experimentei fazer estes muffins de limão e sementes de chia e adorei. A massa é super leve e ficam muito saborosos. Não levaram farinha de trigo, lacticínios nem açúcar refinado, sendo uma opção saudável para um snack ou até mesmo como sobremesa.


Ingredientes

  • 3 ovos batidos
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 120g de farinha de amêndoa
  • 4 a 5 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Sumo e raspas de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco

Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa tigela misturar os ovo batidos, o óleo de coco, o mel e o sumo de limão. Adicionar a farinha de coco, farinha de amêndoa, o fermento, as sementes de chia e as raspas de limão.
Deitar a massa em formas pequenas e levar ao forno durante cerca de 15 minutos.

NOTA: Rende cerca de 10 muffins

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *