Bolo de Maçã e Alfarroba

Etiquetas:,

Barbara de Almeida Araujo

Este bolo foi feito com farinha de amêndoa e farinha de alfarroba. Fica delicioso.

Sem açúcar refinado e sem glúten é uma boa opção para quem quer um comer um bolo saudável. A combinação de alfarroba com maçã resulta muito bem.

Porções 1 a 2 (pequenos)

Bolo de Maçã e Alfarroba

5 minTempo de preparação

30 minTempo de confecção

35 minTempo total




Autor:

Guardar Receita

Ingredientes

  • 100g de farinha de amêndoa
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de alfarroba
  • 1 a 2 maçãs
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Canela q.b.

Instruções

  1. Pré aquecer o forno a 180º.
  2. Numa tigela misturar a farinha de amêndoa, o fermento, e a farinha de alfarroba. Adicionar os ovos, o mel e a manteiga derretida. Misturar bem.
  3. Juntar a maçã partida às rodelas e um pouco de canela.
  4. Levar ao forno por cerca de 20-30 minutos.
7.5
44
https://maniasdeumadietista.pt/2015/05/bolo-de-maca-e-alfarroba.html

Etiquetas:,

2 Comments on “Bolo de Maçã e Alfarroba

  1. Fiquei triste fiz o bolo e os ingredientes não ligaram penso que os ovos não foram o suficiente essa receita não está correcta, lamento
    1. Olá Elisabete, não sei o que terá acontecido. Talvez os ovos fossem muito grandes para a quantidade de farinha de amêndoa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *