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Imagem tirada do Pintrest |
O leite condensado é o produto resultante da remoção parcial da água do leite, sendo ainda adicionado açúcar (refinado). É por isso rico em açúcares simples (uma média de 55g de açúcar por 100g de produto), pouco interessante do ponto de vista nutricional e com poucos benefícios para a saúde.
A boa noticia é que pode fazer uma versão caseira igualmente saborosa (ou até melhor), mas mais rica em termos de vitaminas e minerais, e sem açúcar refinado.
Apenas precisa de 2 ingredientes: leite de coco e açúcar de coco. Simples!
Comparativamente com o açúcar refinado, o açúcar de coco possui um índice glicemico mais baixo e ainda fornece potássio, cobre e zinco.
Esta receita é apta para intolerantes à lactose, vegans e para quem siga um estilo de vida paleo.
40 minTempo de confecção
40 minTempo total
Ingredientes
- 1 lata/pacote (cerca de 400ml) de Leite de coco
- 1/3 cup de açúcar de coco (aproximadamente 73g)
- Opcional: baunilha
Instruções
- Num tacho colocar o leite de coco e o açúcar de coco. Com o lume médio ir mexendo de vez em quando com uma vara de arame.
- Quando levantar fervura baixar o lume para não queimar. A mistura vai engrossando e estará pronta quando reduzir para cerca de metade ou até se obter a consistência desejada. Este processo demora cerca de 30 a 40 minutos.
- Deixar arrefecer e guardar num frasco de vidro.
Notas
Pode-se conservar no frigorífico durante cerca de 2 semanas.
Que tal experimentar esta receita? Uma excelente alternativa às latas de leite condensado que se encontram à venda nos hipermercados.
4 Comments on “Leite Condensado Caseiro (vegan, sem lactose, paleo, sem açúcar refinado)”