Mini-chesecake de iogurte grego com base de farinha de amêndoa e cacau

Barbara de Almeida Araujo

Aqui fica uma sugestão de uma receita de cheesecake feita com iogurte grego. Para a base utilizei farinha de amêndoa, claras e cacau, sendo por isso uma alternativa sem glúten e rica em fibra.

Ingredientes: 


Base

  • 100g de farinha de amêndoa
  • 20g cacau
  • 40g manteiga ou óleo de coco
  • 2 claras
  • 1 colher de sopa de mel

Recheio

  • 2 iogurtes gregos Fage Total 0%
  • 2 claras
  • mel q.b.
  • raspas de sumo de limão q.b.

Topping

  • Frutos vermelhos q.b. (utilizei cerca de 80g de frutos vermelhos congelados)
  • Açúcar de coco q.b. (opcional, depende do gosto pessoal)
Numa tigela misturar os ingredientes da base. Colocar em formas e levar ao forno por 8 minutos.
Entretanto preparar o recheio misturando todos os ingredientes. Deitar por cima da base e levar ao forno por mais 15 minutos.
Deixar arrefecer e deitar por cima o topping de frutos vermelhos (num tacho colocar os frutos vermelhos e o açúcar de coco e levar ao lume até obter uma consistência de xarope. Retirar do lume e triturar com a varinha mágica).
Levar ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Nº porções: cerca de 10 a 12 unidades.

Valor Nutricional médio por porção*:


*O valor pode variar consoante os ingredientes utilizados e quantidades, bem como o tamanho das formas, podendo render mais ou menos porções

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