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Imagem tirada do Pintrest |
Uma receita fresca e saudável. Sem glúten, lactose e sem açúcar refinado.
Base
- 280g de amêndoas
- 2 colheres de sopa de coco ralado ou em flocos
- 8 a 10 tâmaras Medjool sem caroço (Pode comprar em supermercados biológicos na sua zona ou mandar vir por exemplo da Quinta do Arneiro ou da Quinta da Pedra Branca)
- 1/4 colher sopa de extracto de baunilha
- 1 pitada de Sal
Recheio:
- 375g de nozes da macadâmia
- 240ml de leite de amêndoa
- 240ml de sumo de lima
- 240g de mel
- 160g de óleo de coco, derretido
- Opcional:1 colher de sopa de baunilha em pó
Preparação:
- No robot de cozinha colocar as amêndoas e o coco. Triturar. Juntar as tâmaras, a baunilha e o sal. Triturar tudo até formar uma pasta homogénea.
- Colocar a base numa tarteira e pressionar bem com os dedos.Reservar.
- Colocar as nozes da macadamia, leite de amêndoa, sumo de limão, mel e baunilha no robot de cozinha. Triturar durante cerca de 3 a 5 minutos.
- Colocar o recheio sobre a base. Levar ao frigorífico por pelo menos 3 horas.
- Decorar com raspas de lima e amêndoas picadas.
Bom Apetite
Mas se tem mel não é vegan, certo?