Tarte de Lima (vegan, sem lactose, sem glúten, sem açúcar refinado)

Etiquetas:, , ,

Barbara de Almeida Araujo
Imagem tirada do Pintrest

Uma receita fresca e saudável. Sem glúten, lactose e sem açúcar refinado. 

Base

  • 280g de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de coco ralado ou em flocos
  • 8 a 10 tâmaras Medjool sem caroço (Pode comprar em supermercados biológicos na sua zona ou mandar vir por exemplo da Quinta do Arneiro ou da Quinta da Pedra Branca)
  • 1/4 colher sopa de extracto de baunilha
  • 1 pitada de Sal


Recheio:

  • 375g de nozes da macadâmia
  • 240ml de leite de amêndoa
  • 240ml de sumo de lima
  • 240g de mel
  • 160g de óleo de coco, derretido
  • Opcional:1 colher de sopa de baunilha em pó

Preparação:

  • No robot de cozinha colocar as amêndoas e o coco. Triturar. Juntar as tâmaras, a baunilha e o sal. Triturar tudo até formar uma pasta homogénea. 
  • Colocar a base numa tarteira e pressionar bem com os dedos.Reservar. 
  • Colocar as nozes da macadamia, leite de amêndoa, sumo de limão, mel e baunilha no robot de cozinha. Triturar durante cerca de 3 a 5 minutos.
  • Colocar o recheio sobre a base. Levar ao frigorífico por pelo menos 3 horas. 
  • Decorar com raspas de lima e amêndoas picadas.



Bom Apetite

2 Comments on “Tarte de Lima (vegan, sem lactose, sem glúten, sem açúcar refinado)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *