3 Saladas rápidas e fáceis para os dias quentes

Barbara de Almeida Araujo
 

1- Salada de Abacate e Camarão

Ingredientes para o molho:
  • 3 colheres de sopa de sumo de lima
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos picadps
  • pimenta preta q.b.
  • sal q.b.
Ingredientes para a salada:
  • 500g de camarão cozido
  • 2 abacates maduros
  • 1 cebola roxa picada
  • Alface Iceberg
Misturar os ingredientes para o molho e reservar.

Numa tigela colocar a alface cortada em juliana, a cebola roxa picada, os abacates cortados aos cubos e o camarão cozido. Adicionar o molho e envolver bem

 

2- Salada de Rúcula, Pêssego grelhado, Mirtilos e Frango

 

Ingredientes para o molho:

  • 4 colheres de sopa de Azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsamico
  • 1 colher de sopa de mel
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Ingredientes para a Salada:

  • 3 pêssegos
  • Rúcula fresca
  • 100g de mirtilos
  • 45g de amêndoas
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
Numa tigela misturar os ingredientes para o molho.
Cortar os pêssegos ao meio e retirar o caroço. Pincelar os pêssegos com um pouco de molho e grelhar durante cerca de 5 minutos. Deixar arrefecer e fatiar.
Numa tigela colocar a rúcula, pêssego grelhado, os mirtilos, as amêndoas e o frango. Adicionar o molho e envolver bem.

3- Salada de Quinoa e Salmão

Ingredientes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 150g de Quinoa
  • sal q.b.
  • 300 ml de água
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • 200g de salmão fumado
  • Tomate cereja
Num tacho colocar o azeite e a manteiga. Juntar o alho picadp e a quinoa. Saltear durante cerca de 1 minuto. Juntar o sal e a água. Cozinhar por cerca de 15 minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Numa tigela colocar a quinoa, o salmão, o tomate cereja e o cebolinho picado. Envolver tudo e servir.

3 Comments on “3 Saladas rápidas e fáceis para os dias quentes

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *