Pudim de Manga e Sementes de Chia

Barbara de Almeida Araujo
Tropical Mango Chia Pudding

Vi esta receita aqui e pareceu-me deliciosa. Para além disso só possui ingredientes saudáveis:

As sementes de chia são ricas em cálcio, fósforo,  ómega-3 e fibras solúveis. São ainda fontes de potássio, zinco e cobre. A manga é rica em Vitamina C e fonte de Vitamina A, potássio, Vitamina B6, Vitamina K e ácido fólico.

Ingredientes:
– Pudim de chia
300ml de leite de coco
3/4 cup de sementes de chia (Para saber em gramas ver no conversor)
2 colheres de chá de extracto de baunilha
1 colher de sopa de coco ralado
1/2 colher de chá de canela

– Puré de manga
1 manga grande
2+1/2 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de coco ralado

– Topping
Lascas de coco

Numa tigela misturar o leite de coco, as sementes de chia, o extracto de baunilha, mel, coco ralado e a canela. Cobrir a tigela com pelicula aderente e colocar no frigorífico de um dia para o outro ou durante pelo menos 4horas.
Colocar a manga, mel e o coco ladado num robot de cozinha e misturar até obter uma mistura homogénea. Levar ao frigorífico durante 1 hora.
Numa tigela ou copo de vidro colocar alternadamente uma camada do puré de manga (cerca de 1 colher de sopa) e outra do pudim de chia. No final polvilhar com as lascas de coco.
Refrigerar e servir.

Nota: rende cerca de 6 porções

Tropical Chia Pudding
Fonte Receita e imagens

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