Bolo de Tangerina (sem glúten e sem açúcar refinado)

Barbara de Almeida Araujo


Ingredientes:

  • 5 tangerinas biológicas
  • 5 ovos biológicos
  • 250g de farinha de amêndoa
  • 3/4 cup de mel
  • 1/2 chávena de água
  • 1 colher de chá de fermento
  • opcional: Pepitas de chocolate

Descascar as tangerinas e retirar os caroços. Cortar ao meio e colocar numa panela. Adicionar a água e levar ao lume por cerca de 20 minutos. Deixar arrefecer, reduzir a puré.
Numa tigela misturar os ovos com o mel, a farinha de amêndoa e o fermento. Adicionar o puré de tangerina e as pepitas de chocolate.
Colocar a mistura numa forma e levar ao forno durante 20 a 25 minutos.

2 Comments on “Bolo de Tangerina (sem glúten e sem açúcar refinado)

  1. Experimentei a receita tentando seguir fielmente as indicações (é certo que refere, por exemplo a temperatura do forno, mas coloquei nos 180. Também não fala em untar a forma, mas optei por untar com azeite). Verifiquei que ao fim fe 25 minutos ainda não estava cozida, por isso deixei mais 5 minutos. Resultados: não desenformou; a massa ainda não estava bem cozida e o sabor era horrível. Foi tudo para o caixote do lixo. Bolas.
    1. Ola. Nao untei forma pois usei uma forma de silicone. Quanto ao resultado final não lhe sei dizer o que possa ter corrido mal. Lamento que não tenha saído como meu, pois o sabor com estes ingredientes só pode ser bom, poderiam as tangerinas não ser as melhores. Quanto à textura o meu ficou como na foto.

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