Tarte de Maçã (Sem açúcar refinado e sem glúten)

Etiquetas:,

Barbara de Almeida Araujo

Para aproveitar umas maçãs biológicas que tinha em casa fiz uma tarte que adaptei daqui. Para a base usei esta receita pois só tinha em casa farinha de coco.  Ficou muito saborosa!

Base:

  • 2 ovos
  • 3/4 cup de farinha de coco
  • 1/2 cup de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de mel

Recheio:

  • 4 maçãs
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 cup de leite de coco

Topping

  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 mão cheia de nozes, amêndoas, avelãs

Misturar os ovos com a farinha de coco, o mel e óleo de coco derretido. Amassar e forrar uma tarteira. Reservar.

Cortar as maçãs às rodelas e colocar numa tigela. Entretanto colocar o leite de coco numa panela e levar ao lume, misturar o mel e deixar levantar fervura. Deitar esta mistura sobre as rodelas de maçã e adicionar a canela.

Colocar esta mistura sobre a base e reservar,

Num robot de cozinha colocar os ingredientes para o topping e triturar tudo. Colocar esta mistura sobre a mistura das maças e levar ao forno por  15-20 minutos.

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *