Tarte de Maçã (Sem açúcar refinado e sem glúten)

Etiquetas:,

Barbara de Almeida Araujo
Para aproveitar umas maçãs biológicas que tinha em casa fiz uma tarte que adaptei daqui. Para a base usei esta receita pois só tinha em casa farinha de coco.
O resultado: uma tarte ligeira e saborosa. Em termos nutricionais esta tarte fornece-nos gorduras boas, provenientes do coco e das oleaginosas, fibra e minerais como o potássio, ferro e magnésio.
Uma opção saudável para o fazer no fim de semana por exemplo 😉
Tarte de Maçã (Sem açúcar refinado e sem glúten)

15 minTempo de preparação

20 minTempo de confecção

35 minTempo total




Autor:

Guardar Receita

Ingredientes

    Base:
  • 2 ovos
  • 85 de farinha de coco
  • 105g de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de mel
  • Recheio:
  • 4 maçãs
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 115ml de leite de coco
  • Topping
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 mão cheia de nozes, amêndoas, avelãs

Instruções

  1. Misturar os ovos com a farinha de coco, o mel e óleo de coco derretido. Amassar e forrar uma tarteira. Reservar.
  2. Cortar as maçãs às rodelas e colocar numa tigela. Entretanto colocar o leite de coco numa panela e levar ao lume, misturar o mel e deixar levantar fervura. Deitar esta mistura sobre as rodelas de maçã e adicionar a canela.
  3. Colocar esta mistura sobre a base e reservar,
  4. Num robot de cozinha colocar os ingredientes para o topping e triturar tudo. Colocar esta mistura sobre a mistura das maças e levar ao forno por 15-20 minutos.
7.5
93
https://maniasdeumadietista.pt/2016/03/tarte-de-maca-sem-acucar-refinado-e-sem-gluten.html
Manias de uma Dietista, Alimentação Saudável para todos.
Famílias Saudáveis e Felizes!
Etiquetas:,

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *