Deliciosas Panquecas de Courgette e Presunto, sem glúten e sem lactose

Barbara de Almeida Araujo

 Imagem

Estas panquecas são uma boa ideia para levar consigo para um snack da tarde ou da manhã, e tenho a certeza que até os mais pequenos vão gostar. São ricas em proteína e fibra, para além disso é uma forma de consumir mais legumes. Podem ver a receita original aqui.


Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 courgette ralada
  • 3 fatias de pressunto*
  • 3+1/2 colher de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de cebolinho
  • alho em pó

Ralar a courgette E misturar com os ovos, o alho em pó e o cebolinho. Adicionar o presunto, cordado em pedaços pequenos.
Deitar uma porção da massa na frigideira e deixar cozinhar até formarem bolhinhas, virar e eixar cozinhar mais um pouco.
Repetir o processo até acabar a massa.

Nota: A receita original leva bacon mas é difícil encontrar bacon que não tenha açucares, nitritos e outros conservantes. Já o presunto consegue-se encontrar com facilidade apenas com carne  e sal, sendo a opção mais saudável. 

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *