Pizza com base de Batata Doce, vegan e sem glúten

Barbara de Almeida Araujo

Esta receita do Popsugar têm mesmo de experimentar.É Simplesmente DIVINAL!

Esta pizza com base de batata doce tem um baixo índice glicémico e é rica em fibra, pelo que o vai manter saciado durante algumas horas. Para além disso a base é vegan e sem glúten.

Ingredientes: 

  • 2 a 3 batatas doce 
  • 1 cup de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de mistura de ervas aromáticas
  • 1 pitada de sal

Cozer as batatas em água a ferver. Esmagar e reservar.
Numa tigela misturar 1 cup de puré de batata doce, a farinha de amêndoa, o bicarbonato de sódio, as ervas aromáticas e sal. Misturar bem e formar uma bola com as mãos. Espalhar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno por 15-20 minutos.

Retirar do forno, espalhar por cima molho de tomate caseiro, queijo mozzarela e ingredientes a seu gosto. Levar novamente ao forno até o queijo derreter.

E é só comer logo de seguida. Bom Apetite!

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *