Panquecas de pera e espelta, sem ovo (dos 9 meses aos 99 anos)

Etiquetas:, , , , ,

Barbara de Almeida Araujo
 A Espelta é rica em fibra, Manganes, Fósforo, Niacina, Magnésio, Zinco e Ferro. Em termos de sabor a farinha de espelta é ligeiramente doce, assemelhando-se ao sabor da noz. Tem um índice glicémico mais baixo e mais proteína que a farinha de trigo.

Agora que já sabe mais sobre a espelta vamos à receita. Confesso que foi meio a olho mas resultou.

A baby C. comeu a panqueca simples, eu comi com coco ralado e umas pepitas de chocolate. Como vêem uma alimentação saudável pode ser para todos, sem necessidade de fazerem coisas diferentes para os mais pequenos

Panquecas de pera e espelta, sem ovo (dos 9 meses aos 99 anos)
Guardar Receita

Ingredientes

  • 1/2 iogurte natural grego
  • 2 colheres de sopa de bebida de arroz
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco derretido
  • 1/2 copo de farinha de espelta (usei a medida do iogurte) + 1 colher de sopa
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 pêra ralada
  • Opcional: Xarope de agave ou mel para adoçar

Instruções

  1. Misturar tudo.
  2. Aquecer uma frigideira antiaderente e pincelar com azeite ou óleo de coco.
  3. Verter uma porção da massa e deixar cozinhar até se formarem bolhinhas na parte superior. Virar e deixar cozinhar por mais um bocado.
  4. Repetir o processo até acabar a massa.

Notas

As panquecas por causa da pêra ficam um pouco húmidas, se quiserem podem adicionar um pouco mais de farinha dependendo também do tamanho da pêra.

7.5
23
https://maniasdeumadietista.pt/2017/03/panquecas-de-pera-e-espelta-sem-ovo-dos-9-meses-aos-99-anos.html

Manias de uma Dietista, Alimentação Saudável para todos!

Etiquetas:, , , , ,

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *