
A Espelta é rica em fibra, Manganes, Fósforo, Niacina, Magnésio, Zinco e Ferro. Em termos de sabor a farinha de espelta é ligeiramente doce, assemelhando-se ao sabor da noz. Tem um índice glicémico mais baixo e mais proteína que a farinha de trigo.
Agora que já sabe mais sobre a espelta vamos à receita. Confesso que foi meio a olho mas resultou.
A baby C. comeu a panqueca simples, eu comi com coco ralado e umas pepitas de chocolate. Como vêem uma alimentação saudável pode ser para todos, sem necessidade de fazerem coisas diferentes para os mais pequenos
Panquecas de pera e espelta, sem ovo (dos 9 meses aos 99 anos)

Ingredientes
- 1/2 iogurte natural grego
- 2 colheres de sopa de bebida de arroz
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco derretido
- 1/2 copo de farinha de espelta (usei a medida do iogurte) + 1 colher de sopa
- 1 colher de café de fermento
- 1 pêra ralada
- Opcional: Xarope de agave ou mel para adoçar
Instruções
- Misturar tudo.
- Aquecer uma frigideira antiaderente e pincelar com azeite ou óleo de coco.
- Verter uma porção da massa e deixar cozinhar até se formarem bolhinhas na parte superior. Virar e deixar cozinhar por mais um bocado.
- Repetir o processo até acabar a massa.
Notas
As panquecas por causa da pêra ficam um pouco húmidas, se quiserem podem adicionar um pouco mais de farinha dependendo também do tamanho da pêra.
7.8.1.2
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