
#Papas Caseiras para Bebés e Adultos
As papas de aveia são simples de preparar, saciantes e nutritivas. É daquelas coisas que aconselho sempre em consulta. Se tiver crianças/bebés pode fazer para eles também, são uma alternativa às papas de compra que infelizmente estão carregadas de açúcares.
Para adoçar a papa utizei tâmara. Por cá a C. adorou a papa.
Não demora quase nada a fazer e tenho a garantia que estou a contribuir para que a minha baby seja saudável e muito importante também é que ao mesmo tempo vou educando o seu paladar, habituando—a ao sabor natural dos alimentos.
Porque é que gosto e aconselho comer aveia? Porque é rica em proteína vegetal, rica em fibra, manganes, fósforo, cobre, crómio, zinco e vitamina B1.
2 minTempo de preparação
10 minTempo de confecção
12 minTempo total

Ingredientes
- 150-180ml de bebida vegetal
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia ou 4 colheres de sopa de flocos (rasas)
- 1 colher de sopa de pasta de tâmara
- 1/4 colher de chá de baunilha
Instruções
- Dissolver a farinha de aveia/flocos na bebida vegetal fria e levar ao lume num tacho. Deixar ferver 3 minutos mexendo sempre.
- Juntar a baunilha e pasta de tâmara e deixar engrossar com o lume no mínimo.
- Retirar quando tiver a textura desejada.
- Se for necessário pode passar com varinha mágica (sobretudo se for para bebés).
- Por cima pode polvilhar com canela, coco ralado ou adicionar fruta por exemplo.
Manias de uma Dietista. Alimentação saudável para todos.
Famílias Saudáveis e Felizes.