Papas caseiras — Papas de aveia com baunilha e tâmara (dos 6 meses aos 99anos)

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Barbara de Almeida Araujo

#Papas Caseiras para Bebés e Adultos

 

As papas de aveia são simples de preparar, saciantes e nutritivas. É daquelas coisas que aconselho sempre em consulta. Se tiver crianças/bebés pode fazer para eles também, são uma alternativa às papas de compra que infelizmente estão carregadas de açúcares.
Para adoçar a papa utizei tâmara. Por cá a C. adorou a papa.
Não demora quase nada a fazer e  tenho a garantia que estou a contribuir para que a minha baby seja saudável e muito importante também é que ao mesmo tempo vou educando o seu paladar, habituando—a ao sabor natural dos alimentos.

Porque é que gosto e aconselho comer aveia? Porque é rica em proteína vegetal, rica em fibra, manganes, fósforo, cobre, crómio, zinco e vitamina B1.

Papas caseiras — Papas de aveia com baunilha e tâmara (dos 6 meses aos 99anos)

2 minTempo de preparação

10 minTempo de confecção

12 minTempo total




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Ingredientes

  • 150-180ml de bebida vegetal
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia ou 4 colheres de sopa de flocos (rasas)
  • 1 colher de sopa de pasta de tâmara
  • 1/4 colher de chá de baunilha

Instruções

  1. Dissolver a farinha de aveia/flocos na bebida vegetal fria e levar ao lume num tacho. Deixar ferver 3 minutos mexendo sempre.
  2. Juntar a baunilha e pasta de tâmara e deixar engrossar com o lume no mínimo.
  3. Retirar quando tiver a textura desejada.
  4. Se for necessário pode passar com varinha mágica (sobretudo se for para bebés).
  5. Por cima pode polvilhar com canela, coco ralado ou adicionar fruta por exemplo.
7.5
13
https://maniasdeumadietista.pt/2017/03/papas-caseiras-papas-de-aveia-com-baunilha-e-tamara-dos-6-meses-aos-99anos.html

Manias de uma Dietista. Alimentação saudável para todos.

Famílias Saudáveis e Felizes.

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