Pasteis de pescada, courgete e alho francês

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Barbara de Almeida Araujo
 Hoje o jantar da mamã e da baby foram pastéis de pescada no forno. Já tinha poucos ovos por isso não queria utilizar. Fui ao frigorífico ver o que tinha e saíram estes pastéis…Resultaram! Ficaram saborosos e estava com algum receio que a textura não resultasse mas a experiência correu bem, mesmo sem ovo.

Esta receita dá para toda a família, bebés (especialmente se praticarem o método baby led weaning), crianças e adultos!

Uma forma diferente, mas saudável, de comer peixe e fugir ao peixe cozido ou assado no forno.

Pasteis de pescada, courgette e alho francês

20 minTempo de preparação

15 minTempo de confecção

35 minTempo total




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Ingredientes

  • 1 posta pescada
  • 1 alho frances picado (parte branca)
  • 1/2 courgete ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 3 a 4 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 batata (já não tinha doce por isso usei batata normal)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • coentros q.b.
  • sumo de limão q.b.

Instruções

  1. Cozer a pescada e a batata e reservar.
  2. Numa frigideira colocar 1 colher de sopa de óleo de coco, juntar a courgete ralada, o dente de alho, a cebola picada e o alho francês picado. Deixar cozinhar até os legumes estarem macios.
  3. Entretanto arranjar o peixe e esmagar a batata. Transferir para uma tigela e adicionar os legumes. Juntar os coentros picados e umas gotas de sumo de limão. Misturar bem tudo.
  4. Adicionar a farinha de aveia (fui adicionando até ter a consistência pretendida, ou seja, que dê para moldar).
  5. Fazer bolas ou palitos e passar por um pouco de farinha de aveia.
  6. Colocar os pastéis numa travessa, forrada com papel vegetal, e levar o forno por 10-15 minutos ou até mudarem de cor.
7.5
14
https://maniasdeumadietista.pt/2017/03/pasteis-de-pescada-courgette-e-alho-frances-2.html

Manias de uma Dietista. Alimentação Saudável para todos! Famílias saudáveis e felizes.

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