3 receitas menos tradicionais de papas de aveia

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Barbara de Almeida Araujo
Nada melhor que começar o dia com um pequeno almoço saudável e nutritivo. A minha sugestão para a próxima semana é: PAPAS DE AVEIA!
A aveia é rica em manganes, fósforo, cobre, vitamina B1, magnésio, fibra, crómio, zinco e proteína. Nutricionalmente é muito rica em nutrientes e por isso é perfeita para o pequeno- almoço.
Muitas pessoas ainda acham que a aveia não tem graça nenhuma, que não tem sabor. Outras acabam por fazer as papas de aveia sempre da mesma maneira, Desafio-o a experimentar estas receitas:
1# Papas de Aveia com curcuma

 

Ingredientes:

  • 30g de aveia
  • 180ml de bebida vegetal
  • 1/2 colher de café de curcuma
  • 1/2 colher de café de canela
  • 1 colher de sopa rasa de mel
Colocar os flocos de aveia, a bebida vegetal e a curcuma num tacho. Deixar ferver e baixar o lume.
Mexer sempre e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos ou até estar na textura desejada
Adicionar o mel e a canelaSabia que: a curcuma tem propriedades anti-inflamatórias, ajuda a equilibrar os níveis de açúcar no sangue, é rica em
antioxidantes, ajuda na digestão e ainda pode ser um excelente aliado na perda de peso.

2# Papas de aveia com abóbora e especiarias

Ingredientes:
  • 30g de aveia
  • 65g de puré de abóbora cozida em água
  • 1/4 colher de café de noz moscada
  • 1/2 colher de café de canela
  • 1/2 a 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 150ml de bebida vegetal
  • 1 colher de chá de sementes de abóbora
  • 1 colher de sobremesa de nozes pecan

Colocar os flocos de aveia e a bebida vegetal  num tacho.
Deixar ferver e baixar o lume. Adicionar o puré de abobora, noz moscada, a canela e a baunilha. Mexer sempre e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos ou até estar na textura desejada.
Polvilhar com as sementes de abóbora, as nozes pecan e canela.

Sabia que: A abóbora tem um baixo índice glicémico, é rica em vitamina A e C, boa fonte de fibra, vitamina B6 e B2, manganês, cobre, potássio, e ácido fólico. Tem propriedades antiinflamatórias e antioxidantes.

3# Papas de Aveia  com cacau e avelãs



Ingredientes:

  • 30g de flocos de aveia
  • 200ml de bebida vegetal
  • 10g de cacau
  • 1 banana pequena cortada aos bocados
  • 1 colher de sobremesa de manteiga de avelã
  • 1 colher de sopa de avelãs torradas
  • 1 colher de café de canela

Num tacho colocar os flocos de aveia, a bebida vegetal, o cacau, a manteiga de avelã e a banana cortada. Deixar levantar fervura e baixar o lume. Mexer sempre e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos ou até estar na textura desejada. No final polvilhar com a canela e as avelãs torradas.

Sabia que: As avelãs tem propriedades antioxidantes, são ricas em vitamina E, B6, tiamina, magnésio, cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês.

Manias de uma Dietista. Alimentação Saudável para todos. Famílias saudáveis e Felizes

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