Muffins de Cenoura e Kamut (sem ovo): Desde os 8 meses aos 99 anos

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Barbara de Almeida Araujo
O trigo khorosan é uma variedade de trigo bastante antiga. A sua origem não é certa mas pensa-se que teve origem no Egipto.
É cultivado exclusivamente recorrendo a métodos biológicos, pelo que este cereal não sofreu nenhum processo de modificação ou manipulação.

Nutricionalmente o trigo khorosan apresenta mais proteína que o trigo comum. Para além disso, é rico em vitaminas E, A, tiamina, niacina, cálcio, ferro , manganes, magnésio, fósforo, potássio e zinco.

O trigo khorosan, ao contrário do trigo comum, é rico em antioxidantes. Estudos sugerem que o consumo de trigo khorosan pode reduzir factores de risco metabólico e marcadores de stress oxidativo e inflamaçao.

O nome kamut é recente e refere-se a uma marca registada.

Ainda não tinha feito nenhuma receita com kamut, tem um sabor muito agradável. Fui adicionando ingredientes que achei que ligavam uns com os outros e o resultado foi este: Deliciosos Muffins de Cenoura. A baby C aprovou, comeu um inteiro ao lanche. Como não usei ovos nesta receita pode ser dada a bebés desde os 8 meses.

São ideais para um snack ou sobremesa e dão para toda a família (bebés, crianças e adultos).

Muffins de Cenoura e Kamut (sem ovo): Desde os 8 meses aos 99 anos

10 minTempo de preparação

15 minTempo de confecção

25 minTempo total




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Ingredientes

  • 130g de farinha de kamut
  • 30g de farinha de arroz
  • 80g de cenoura ralada
  • 60g de óleo de coco derretido
  • 1 iogurte natural (utilizei de ovelha)
  • 130ml de bebida de arroz e coco
  • 60g de açúcar de coco
  • 1 colher de chá de fermento
  • pitada de sal

Instruções

  1. Pré aquecer o forno a 180º.
  2. Numa tigela colocar a farinha de kamut, a farinha de arroz, o fermento e o sal.
  3. Noutra tigela colocar o iogurte, a bebida de arroz, o óleo de coco e o açucar. Misturar.
  4. Juntar os ingredientes secos com os líquidos e misturar bem. Por fim envolver a cenoura ralada e distribuir a massa por formas de queque.
  5. Levar ao forno por cerca de 15 minutos.
  6. Pode conservar por 2 dias a temperatura ambiente.

Notas

Sem ovo

7.5
4
https://maniasdeumadietista.pt/2017/04/muffins-de-cenoura-e-kamut-sem-ovo-desde-os-8-meses-aos-99-anos.html


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