
É cultivado exclusivamente recorrendo a métodos biológicos, pelo que este cereal não sofreu nenhum processo de modificação ou manipulação.
Nutricionalmente o trigo khorosan apresenta mais proteína que o trigo comum. Para além disso, é rico em vitaminas E, A, tiamina, niacina, cálcio, ferro , manganes, magnésio, fósforo, potássio e zinco.
O trigo khorosan, ao contrário do trigo comum, é rico em antioxidantes. Estudos sugerem que o consumo de trigo khorosan pode reduzir factores de risco metabólico e marcadores de stress oxidativo e inflamaçao.
O nome kamut é recente e refere-se a uma marca registada.
Ainda não tinha feito nenhuma receita com kamut, tem um sabor muito agradável. Fui adicionando ingredientes que achei que ligavam uns com os outros e o resultado foi este: Deliciosos Muffins de Cenoura. A baby C aprovou, comeu um inteiro ao lanche. Como não usei ovos nesta receita pode ser dada a bebés desde os 8 meses.
São ideais para um snack ou sobremesa e dão para toda a família (bebés, crianças e adultos).
10 minTempo de preparação
15 minTempo de confecção
25 minTempo total

Ingredientes
- 130g de farinha de kamut
- 30g de farinha de arroz
- 80g de cenoura ralada
- 60g de óleo de coco derretido
- 1 iogurte natural (utilizei de ovelha)
- 130ml de bebida de arroz e coco
- 60g de açúcar de coco
- 1 colher de chá de fermento
- pitada de sal
Instruções
- Pré aquecer o forno a 180º.
- Numa tigela colocar a farinha de kamut, a farinha de arroz, o fermento e o sal.
- Noutra tigela colocar o iogurte, a bebida de arroz, o óleo de coco e o açucar. Misturar.
- Juntar os ingredientes secos com os líquidos e misturar bem. Por fim envolver a cenoura ralada e distribuir a massa por formas de queque.
- Levar ao forno por cerca de 15 minutos.
- Pode conservar por 2 dias a temperatura ambiente.
Notas
Sem ovo
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Famílias Saudáveis e Felizes!
5 Comments on “Muffins de Cenoura e Kamut (sem ovo): Desde os 8 meses aos 99 anos”