3 Receitas Paleo e Rápidas com Morangos

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E como é época dos morangos nada melhor que fazer algumas receitas utilizando esta deliciosa fruta. Bolo de caneca, manteiga de caju e morangos e panquecas são as minhas sugestões.

Fotos de: Physical Kitchness, BakeritaRachel Mansfiled.

Em termos nutricionais os morangos são ricos em fibra, vitamina C e manganês. São ainda fonte de ácido fólico e potássio. Têm propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e melhoram a saúde cardiovascular. E ainda têm um baixo índice glicémico.

3 Receitas Paleo com morangos
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Ingredientes

    Bolo de caneca Paleo
  • 6 morangos
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1+1/2 colher de chá de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa + 1½ colher de chá de farinha de coco
  • ¼ colher e chá de fermento
  • Manteiga de caju e morango
  • 300g de caju
  • 25g de morangos desidratados
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 a 2 colheres de sopa de óleo de coco (se necessário)
  • Panquecas de Morango
  • 168g de farinha de amêndoa
  • 2 ovos
  • 180ml de bebida de amêndoa
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 65g de morangos partidos
  • 20g de flocos de coco
  • canela q.b.

Instruções

    Bolo de caneca Paleo
  1. Colocar os morangos num processador e triturar.
  2. Numa tigela colocar o mel e o óleo de coco e levar ao microondas por 5 a 10 segundos. Adicionar esta mistura no processador.
  3. Triturar.
  4. Colocar esta mistura numa caneca e adicionar o ovo, misturando bem.
  5. Adicionar a farinha de coco e o fermento. Misturar.
  6. Levar ao microondas por 3 minutos.
  7. Manteiga de caju e morango
  8. Colocar os cajus no processador e triturar por 3 a 6 minutos.Abrir de vez em quando e com a ajuda de uma espátula empurrar os pedaços que ficam nas paredes do copo.
  9. Adicionar os morangos, a baunilha e o sal. Triturar novamente.
  10. Se for necessário pode juntar o óleo de coco para ajustar a textura.
  11. Transferir para um frasco de vidro e guardar no frigorífico até 1-2 meses.
  12. Panquecas de morango
  13. Numa tigela colocar os ovos e a bebida de coco. Misturar e adicionar a farinha de amêndoa, a canela e o bicarbonato de sódio.
  14. Adicionar os morangos partidos e o coco e envolver tudo.
  15. Aquecer uma frigideira untada com óleo de coco e deitar uma porção da massa. Deixar cozinhar em lume brando por cerca de 5 minutos, virar e deixar cozinhar por mais 2 a 3 minutos. Repetir até acabar a massa.
7.5
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https://maniasdeumadietista.pt/2017/05/3-receitas-paleo-rapidas-com-morangos.html

 

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