
E como é época dos morangos nada melhor que fazer algumas receitas utilizando esta deliciosa fruta. Bolo de caneca, manteiga de caju e morangos e panquecas são as minhas sugestões.
Fotos de: Physical Kitchness, Bakerita e Rachel Mansfiled.
Em termos nutricionais os morangos são ricos em fibra, vitamina C e manganês. São ainda fonte de ácido fólico e potássio. Têm propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e melhoram a saúde cardiovascular. E ainda têm um baixo índice glicémico.
3 Receitas Paleo com morangos

Ingredientes
- 6 morangos
- 1 colher de sopa de mel
- 1+1/2 colher de chá de óleo de coco
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa + 1½ colher de chá de farinha de coco
- ¼ colher e chá de fermento
- 300g de caju
- 25g de morangos desidratados
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 a 2 colheres de sopa de óleo de coco (se necessário)
- 168g de farinha de amêndoa
- 2 ovos
- 180ml de bebida de amêndoa
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 65g de morangos partidos
- 20g de flocos de coco
- canela q.b.
Bolo de caneca Paleo
Manteiga de caju e morango
Panquecas de Morango
Instruções
- Colocar os morangos num processador e triturar.
- Numa tigela colocar o mel e o óleo de coco e levar ao microondas por 5 a 10 segundos. Adicionar esta mistura no processador.
- Triturar.
- Colocar esta mistura numa caneca e adicionar o ovo, misturando bem.
- Adicionar a farinha de coco e o fermento. Misturar.
- Levar ao microondas por 3 minutos.
- Colocar os cajus no processador e triturar por 3 a 6 minutos.Abrir de vez em quando e com a ajuda de uma espátula empurrar os pedaços que ficam nas paredes do copo.
- Adicionar os morangos, a baunilha e o sal. Triturar novamente.
- Se for necessário pode juntar o óleo de coco para ajustar a textura.
- Transferir para um frasco de vidro e guardar no frigorífico até 1-2 meses.
- Numa tigela colocar os ovos e a bebida de coco. Misturar e adicionar a farinha de amêndoa, a canela e o bicarbonato de sódio.
- Adicionar os morangos partidos e o coco e envolver tudo.
- Aquecer uma frigideira untada com óleo de coco e deitar uma porção da massa. Deixar cozinhar em lume brando por cerca de 5 minutos, virar e deixar cozinhar por mais 2 a 3 minutos. Repetir até acabar a massa.
Bolo de caneca Paleo
Manteiga de caju e morango
Panquecas de morango
7.8.1.2
65
https://maniasdeumadietista.pt/2017/05/3-receitas-paleo-rapidas-com-morangos.html
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Etiquetas:paleo, receita, receitas para toda a família, sem açúcar